Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Школы, учреждения дополнительного образования и спортивные секции Ленского района продолжат работать в очном формате с усилением контроля за соблюдением всех противоэпидемических мер. К такому решению пришли члены районного оперативного штаба на внеочередном заседании 13 октября. Это стало возможным в связи с тем, что уже более 90 процентов работников образования прошли вакцинацию, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Тем не менее, на карантин закроют отдельные классы и группы, если среди детей будут выявлены случаи коронавируса или посещаемость коллектива составит ниже 60 процентов. При этом только за октябрь в Ленском районе официально подтвержден диагноз COVID-19 у 16 детей, еще 17 лечатся от пневмонии. На сегодняшний день в школах закрыто на карантин три класса, в детских садах - четыре группы. Во всех учреждениях образования проводят регулярные уборки с применением дезсредств и проветривания.

В Ленском районе диагноз коронавирус подтверждается ежедневно. По республике показатели тоже растут, очередной антирекорд среди заболевших зафиксирован сегодня – 263 новых случая. Снизить эту цифру могут только сами жители, если вновь серьезно отнесутся к противоэпидемическим мероприятиям и начнут их соблюдать.

«Очень много контактов «внутриколлективных», а также «внутриподъездных». У нас буквально на прошлой неделе заболела семья в одном из многоквартирных домов, через несколько дней – еще одна семья из того же подъезда. Начинаем выяснять, оказалось, они близко незнакомы, за руку не здороваются, но за счет того, что люди пользуются одними дверными ручками, перилами, кнопками лифта, произошло заражение. У людей уже должно быть за правило, что приходишь домой – сразу мыть руки, зашел в магазин – сразу надел маску. Понимаю, что все устали жить в таких условиях, в том числе и мы, но ваше здоровье зависит только от вас!», - сказала на совещании оперативного штаба заместитель начальника Роспотребнадзора по Ленскому району Кристина Овечкина.

На совещание были приглашены предприниматели города. Всем им рекомендовано, в первую очередь, отработать со своими коллективами, чтобы продавцы как можно чаще обрабатывали руки, постоянно находились в масках, не обслуживали население без защитных средств, следили за соблюдением социальной дистанции. Кроме того, во всех магазинах вновь должна появиться разметка, дозаторы с антисептиками и маски, желательно, в свободном доступе. Также всем предприятиям и организациям рекомендовано возобновить проведение ежедневной термометрии, не допускать сотрудников с признаками ОРВИ на рабочие места, отменить совместные чаепития и рукопожатия.

«Необходимо вернуться к тому времени, когда люди придерживались введенных ограничений: ходили в масках, соблюдали дистанцию, не собирались большими компаниями, когда подъезды обрабатывали дезинфицирующими средствами. Сейчас уже появилась вакцина, но и ее ставить не хотят. Почему-то перестали бояться, хотя смертность от коронавируса даже в нашем районе выросла в разы», - отметили в оперштабе.

Между тем, все больше регионов России вводят антиковидные ограничения. Власти Якутии тоже планируют ввести пропускную систему. В учреждения культуры граждане смогут попасть только при предъявлении QR-кода о вакцинировании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 01:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Овод 14.10.2021 07:56

При этом там болеют учителя. Одна педагог умерла от ковида


Очень опасное место -лифт 14.10.2021 09:39

Вентиляция, как правило отсутствует. Вирусы остаются в воздухе.


Xarza 14.10.2021 19:11

И конечно же учителя добровольно привились, все коллективы горячо поддержали решение властей о добровольно- принудительной вакцинации и побежали и привились


шпингалет 14.10.2021 20:10

Помнится, в В-Вилюйском улусе обязали родителей школьников привиться, в противном случае их чада переводились на дистанционку. Даже заявление в прокуратуру насчет этого решения было подано да что то ни слуху ни духу


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ