Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. В связи с масштабными климатическими изменениями Россия должна спрогнозировать новую экономическую модель, а также подготовиться в появлению климатических мигрантов, заявила на пленарной сессии Третьего Евразийского женского форума заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, передает ТАСС.

"Наша задача - срочно создать условия для адаптации к климатическим изменениям, принять меры по минимизации последствий [изменения климата] для граждан и отраслей экономики. Подготовиться к неизбежному появлению "климатических мигрантов", - заявила она.

По словам Абрамченко, для минимизации уязвимости населения и экономики в связи с изменениями климата необходимо создать национальную систему управления климатическими рисками. В текущем году завершится подготовка 10 отраслевых планов адаптации.

"В этих планах оцениваются климатические риски для той или иной деятельности, определяются приоритетные адаптационные мероприятия и потребности в ресурсном обеспечении", - отметила вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

13.10.2021 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЗЕМЛЯК 14.10.2021 10:23

ЁПРСТ! Что у наших правителей в головах,при существующих проблемах,которые надо решать прямо сейчас! Ну да,проще нести около научный бред,чем заниматься реальными делами!


05 25 14.10.2021 22:49
словоблудие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ