Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил открыть логистические центры "Якутопоторгп" во всех арктических районах республики. Об этом он только что сообщил в своем Telegram.

"Уже на этой неделе такой центр откроется в Усть-Янском районе. А в следующем году планируется открытие в Нижнеколымском, Среднеколымском, Верхоянском и Жиганском районах".

В качестве примера руководитель региона привел Белую Гору - административный центр Абыйского района, где 13 октября был открыт такой логистический центр.

"Снижение цен на продовольствие - это реальный показатель улучшения жизни людей в Якутской Арктике. Об этом мне сегодня говорили жители в посёлке Белая Гора Абыйского района. С открытием тут первого торгово логистического центра "Якутопторга", цены здесь почти такие же цены, как в Якутске.

Наглядный пример - это яблоки и виноград. Ровно год назад яблоки стоили 400 рублей, сегодня - от 132 до 172 рублей. А цены на виноград снизились с 500 до 245 рублей. И на другие категории товаров цены значительно понизились".

Как сообщал ранее SakhaNews, торгово-логистический центр оснащён современным оборудованием, предназначенным для закупки и переработки местной продукции, овощехранилищем и морозильными камерами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ