Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений считает необходимым принять новые меры по усилению контроля за молодежной и подростковой средой. Одной из них могут стать социологические исследования в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным действиям. Об этом говорится в документе, который имеется в распоряжении «Известий».

В нем отмечается, что, благодаря мерам профилактики, за последние десять лет уровень подростковой преступности снизился почти в два раза. Однако остается актуальной проблема проявления несовершеннолетними агрессии и насилия, в том числе подготовки нападений на учащихся и педагогов образовательных организаций.

«С учетом изложенного правительственная комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать Минобрнауки России разработать учебно-методические материалы по теме «Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям, выявление предпосылок для формирования и развития молодежных субкультур, а также исследование причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодежи в РФ», — говорится в документе.

О проведенной работе министерство должно проинформировать правительственную комиссию до 15 января 2022 года.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 08:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
сплошные тесты для детей, но нередко, что сами учителя 14.10.2021 10:28

создают конфликтные ситуации, между родителями и детьми, своими действиями. Наши дети не подарок, но и учителя не клад. Даже в объяснении одного материала, разные требование от ученика. Свое плохое настроение, отражается негативом на детях, отбивает желание , посещать школу, о знаниях....


хорошего учителя будешь помнить всегда по хорошему, 14.10.2021 10:31

ну а плохого, как заслужил


Раньше занимались все 14.10.2021 11:10

Октябрята там вожатая. Пионеры тоже. Комсомол уже парторганизации. Молодежь ветераны и наставники всегда помогали старшие тов.Была лестница продвижения. По учебе по работе. Не было такого криминала как из Запада копируют беженцев гастеров их детей. Все учились работали. Даже инвалиды работали без инвалидности до последнего. Если в Армии не служил то изгой раз не работаешь тунеядец. Там статьи были. Дети летом лагерях ЛТО работали отдыхали.Ничего нового и несложного.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ