Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. В Якутии судебные приставы удержали деньги за взятый кредит с человека, который не имел никакого отношения к этому кредиту.

Ранее районным отделом службы судебных приставов в Мегино-Кангаласском улусе было возбуждено исполнительное производство о взыскании с заявительницы задолженности по кредитным обязательствам. В результате исполнительских действий со счета женщины удержали более 15 тысяч рублей.

Как установила проверка прокуратуры, потерпевшая должником по кредитным обязательствам не являлась. Денежные средства с нее удержаны при совпадении её фамилии, имени и отчества с лицом, имеющим данную задолженность.

При этом судебными приставами не были проверены в полном объеме персональные данные должника, в том числе дата и место рождения, паспортные данные.

После вмешательства прокуратуры Мегино-Кангаласского района судебными приставами исполнителями гражданину возвращены неправомерно удержанные денежные средства.

Прокуратура внесла в адрес руководителя районного отдела службы судебных приставов-исполнителей представление, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
А специалисты там есть? 14.10.2021 12:30

Для чего нам вменили ИНН? Это же уникальный индекс для поиска нужного человека по всему миру!


овальный 14.10.2021 15:58

Вполне стандартная ситуация для приставов. Да и не только для них: налоговая тоже так же делает.


Елена 15.10.2021 00:26

И никак это халатное отношение к работе не карается. Штрафовать конкретного исполнителя на сумму удержанного - тогда глаза откроют!

А штраф передать человеку, с которого незаконно удержаны средства в качестве возмещения морального вреда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ