Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Продовольственные товары общей стоимостью более 20 тысяч рублей похитили злоумышленники, взломав дверь магазина в с.Дюллюкю Верхневилюйского района. Хозяйка торгового заведения обнаружила пропажу нескольких бутылок кока-колы, шоколада, чипсов, сигарет и т.д., сообщается на сайте МВД по РС(Я).

Прибывшие в село полицейские обнаружили металлический багор, которым была взломана входная дверь магазина, а вскоре установили и личности злоумышленников. Ими оказались 14-летние школьники. Похищенный товар был обнаружен в строительном балке, рядом с домом одного из несовершеннолетних. Также подростки засняли ролик с похищенными продуктами питания.

В соответствии со статьей 20 УК РФ лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, в том числе за кражу. Несовершеннолетним придётся отвечать за содеянное по закону.

Уважаемые родители, обращайте внимание на поведение своих детей, на малейшее изменение в их характере. Разъясняйте им правила поведения в обществе, беседуйте о том, что с определённого возраста не все проступки прощаются. Говорите по душам, планируйте с ними их дальнейшую счастливую и интересную жизнь, которую ни в коем случае нельзя портить деструктивным поведением.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Щерлок Холмс 14.10.2021 11:26

Несколько лет на этом портале сообщалось, что МВД инициировало проверку а предмет существования ОПГ в Верхневилюйском районе. Нынешний случай настораживает. зачем малолеткам было снимать украденное на видео - чтобы отчитаться перед кем-то старшим? надо активизировать правовую профилактику в улусе


ЗЕМЛЯК 14.10.2021 15:44
какой отчёт!! Просто дебилы

Этапом 14.10.2021 14:11

Магадан.Бесполезно. Родители тоже такие же. Они их уродили и все. Дети думают все так живут курять пьют дерутся. У них другого жизненного кина нету. С рождения так живут.Только дет. Колония в помощь.


Это от безделья. 14.10.2021 15:48

Много незанятого ничем свободного времени.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ