Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. В суд передано уголовное дело по резонансному пожару во Владивостоке, который начался с жарки куриных крылышек во фритюре и закончился гибелью двух детей.

Ответчик - 23-летний мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности. Молодая пара готовила ужин в жилом комплексе 2 марта 2021 года. Девушка допустила перегрев кастрюли с подсолнечным маслом на варочной поверхности, масло загорелось.

Мужчина вылил воду на горевшее подсолнечное масло (по правилам, во время возгорания масла пламя необходимо накрыть крышкой или противопожарным одеялом). Возгорание перекинулось на натяжной потолок. Пожарные слишком поздно приехали из-за огромного количества припаркованных у дома машин.

Квартира, в которой произошёл пожар, выгорела дотла. В квартире по соседству от отравления угарным газом погибли двое детей — 6 и 10 лет.

По данным Байкал24, за несколько часов до пожара в жилом комплексе, где он произошел, проводились пожарные учения.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 13:28 (UTC+9)
Комментарии: 4
Северянин 14.10.2021 14:16

Новое цифровое поколение граждан. Вот тебе и государственное воспитание, образование. Ясно же, что горючие жидкости нельзя тушить водою, их накрывают даже не то, что бы противопожарным одеялом, а любым плотным одеялом и какой угодно плотной тканью.


Соучастниками 14.10.2021 14:31
должны пойти автовладельцы, побросавшие свой хлам на придомовой территории вне парковочных мест. И пожарные, у которых есть право раздвигать этот хлам своей техникой.

страшно, 14.10.2021 16:00

жаль детей


У них мозги 14.10.2021 17:04

Детские. Про социальные рекламы писать уж пальцы в мозолях. Который год.Нет ничего сложного. Дети молодежь не читают. Везде должны быть соц. Рекламы от пожаров в жилых домах. Газовые эл. Печные каждому свое.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ