Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Предварительный ущерб от крушения самолёта Ан-26 в Хабаровском крае оценили в 4 млн рублей, и эта сумма ещё увеличится. Катастрофа произошла на территории Большехехцирского заповедника.

Площадь повреждённой территории заповедника – 0,4 гектара. Участок загрязнён разлившимся топливом, и ещё часть топлива при таянии снега стечёт с вершины горы, в которую врезался самолёт, к её подножью. Поэтому окончательная оценка ущерба будет дана только весной, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты заповедника подсчитали не только ущерб почве и растениям, но и животному миру. Пострадали бурые и гималайские медведи, сибирские косули, благородные олени, кабаны, соболи, почвенные и беспозвоночные животные.

Расчёт ущерба эксперты ФГБУ «Заповедное Приамурье» передали в транспортную прокуратуру.

Напоминаем, самолёт Ан-26 потерпел крушение под Хабаровском 22 сентября. Он выполнял технический полёт для проверки систем связи, на борту находилось шесть членов экипажа – все были специалистами из других регионов. Самолёт врезался в склон горы Хребтовой. Предполагаемая причина – экипаж ошибся, запросив у диспетчера разрешение на разворот направо, но полетев налево. В этом направлении допустимая высота полётов была больше, чем в запрошенном направлении. Когда Ан-26 приблизился к склону, система оповещения о столкновении с землёй не сработала.

Все члены экипажа погибли, Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которое привело к смерти нескольких человек. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв распорядился выплатить по миллиону рублей семьям погибших из краевого резервного фонда.

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 13:50 (UTC+9)
Комментарии: 7
Ихтамнет 14.10.2021 14:08

Люди погибли, а эти ущерб гималайским медведям считают. Кому то хоть предъявите?


как "учили" так и летаем Лево от правого не можем отличить 14.10.2021 15:57
кто в ответе за жизнь людей? Почему система оповещения не сработала???Как выпустили в полет

шпингалет 14.10.2021 20:58
Впору как в былые времена ввести команды "сено!"-"солома!".

Северянин 14.10.2021 14:10

В сравнении с человеческими жертвами и кризисом в отрасли региональной малой авиации, ущерб природе не так критичен и не катастрофичен. Сколько природы уничтожено ныне все ещё в XXI веке стратегическими для бюджета нашей Великой Державы добывающими предприятиями? А сколько сельхозземель загажено химикатами и вырублено леса нашими китайскими "партнёрами"? Время идёт, а мы всё "крупная добывающая сырьевая Держава". Когда ж будем вновь производить станки, машины, трактора, авиатранспорт, электронику и пр.? Как хотелось бы этого. Но увы...


Какие мы нежные 14.10.2021 14:28

У нас Якутии сгорело 8,7 млн. га. На сумму ущерба 1,6 млрд. рб. И ничего. Это не считая зверей животных птиц. Горевшей деревни задыхавшиеся угарным газом людей. И дым по всему Миру. Только вперед только праздники поездки. Нам все по барабану.


Всегда нужно быть нежным по отношению к природе. 14.10.2021 16:19
.

Послушайте!!! 14.10.2021 22:18

Ну какой кошмар!!! На четырёх сотках умудрились "пострадать" сразу и бурые, и гималайские медведи, и касули, и олени, и соболь, и бурундуки, и белки, и прочая почвенная и непочвенная живность.... на том самом месте, где погибли Люди, чьи-то конкретные Отцы, Дети, Внуки!!! Вам самим-то, господа "зеленые" и вмиг "озеленевшие", не стыдно? Вы бы ещё каждую травинку посчитали с точностью до единицы, жлобьё!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ