Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

13 октября в Государственном собрании (Ил Тумэн) РС(Я) награждали волонтёров, принявших участие в тушении лесных пожаров.

Председатель постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев вручил почётную грамоту за добросовестный труд и личный вклад в тушение лесного пожара инженеру по расчётам и режимам Производственно-технического отдела Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» Павлу Никифорову (входит в Группу «РусГидро»).

В августе этого года Павел в качестве волонтёра боролся со стихией в Чурапчинском районе Якутии. «Во время отпуска съездил к родителям на сенокос в деревню, – рассказывает Павел. – Вернулся уже в город, окутанный густым дымом. Тогда я и подумал, что в такие сложные моменты необходимо прийти на помощь к людям, природе и решил незамедлительно поехать на тушение лесных пожаров. По стечению обстоятельств мой друг с коллегами как раз собирались поехать добровольцами, и я присоединился к их команде. Обратились в общественный добровольческий штаб по борьбе с лесными пожарами, и нас распределили в село Мугудай. Перед выездом прошли инструктаж по технике безопасности. В течение недели мы окарауливали лес и тушили территорию при встречных палах, а также были задействованы в прокладке минерализованных полос».

Вручая почётные грамоты добровольцам, Михаил Гуляев отметил их бесценную помощь в борьбе со стихией.

«Приятно, что отметили наш скромный вклад. Мы просто хотели помочь», –отметил Павел Никифоров.

Пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ