Узнайте про пять преимуществ кредитной карты Visa Gold от АЭБ
ЯГРЭС работает в штатном режиме
Диагноз COVID-19 поставлен 1 525 якутянам за минувшие сутки
В Южной Якутии в результате конфликта погиб водитель большегруза
Электроснабжение вилюйской группы районов ограничат

ИА SakhaNews. Правозащитная организация Gulagu.net («Гулагу.нет») передаст ФСИН России часть вывезенного из России секретного видеоархива силовых ведомств с пытками заключенных, записанными на служебные видеорегистраторы.

Правозащитники сообщили, что передадут ведомству записи «шести конкретных преступлений». Этот вопрос они согласовали с экс-заключенным и программистом Сергеем, который обслуживал камеры и видеорегистраторы в туберкулезной больнице ФСИН номер 1 в Саратове. Именно он передал секретный видеоархив пыток «Гулагу.нет», сообщает «Общая газета».

«Мы будем наблюдать за тем, как будут развиваться события и насколько нынешнее руководство ФСИН готово к проведению тщательного расследования и пресечения пыточных практик в учреждениях УИС. ФСИН получит видеофайлы и документы о конкретных шести преступлениях, которые совершали капо и оперативники ФСИН», - сообщили правозащитники.

Ранее в Саратовской области уже были возбуждены уголовные дела по фактам изнасилования заключенных в больнице ФСИН. Руководство регионального управления ведомства и начальник туберкулезной больницы были уволены. Согласно данным из архива, пытки и изнасилования арестантов осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН номер 1 в Саратове, в СИЗО номер 1 ГУ ФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК номер 4, камчатской ИК номер 6.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нормально! ФСИН хранит записи своих видеокамер с конкретными преступлениями. 15.10.2021 02:03

Это укрывательство преступлений ст.316 УК РФ . Не сообщение о преступлении ,ст. 205.6 УК РФ. По сути всю эту шаражку нужно отправлять за решетку вместе с теми ,кто непосредственно пытал. Осечкин пообещал выдавать видео из архива ФСИН пакетами. И этих пакетов видимо будет не один десяток и не по одному месту заключения.


. 17.10.2021 09:22

“Фракция «Единой России» заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в российских СИЗО и колониях.

По результатам голосования предложение КПРФ было отклонено. Его поддержали 96 депутатов (в том числе один член «Единой России» — Александр Поляков), против высказался 261 депутат (в том числе 258 членов «Единой России»).”

Странные люди эти единороссы. Вроде бы сами должны быть лично заинтересованы в том, чтобы навести порядок в исправительной системе. Так, на всякий случай.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ