Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Правозащитная организация Gulagu.net («Гулагу.нет») передаст ФСИН России часть вывезенного из России секретного видеоархива силовых ведомств с пытками заключенных, записанными на служебные видеорегистраторы.

Правозащитники сообщили, что передадут ведомству записи «шести конкретных преступлений». Этот вопрос они согласовали с экс-заключенным и программистом Сергеем, который обслуживал камеры и видеорегистраторы в туберкулезной больнице ФСИН номер 1 в Саратове. Именно он передал секретный видеоархив пыток «Гулагу.нет», сообщает «Общая газета».

«Мы будем наблюдать за тем, как будут развиваться события и насколько нынешнее руководство ФСИН готово к проведению тщательного расследования и пресечения пыточных практик в учреждениях УИС. ФСИН получит видеофайлы и документы о конкретных шести преступлениях, которые совершали капо и оперативники ФСИН», - сообщили правозащитники.

Ранее в Саратовской области уже были возбуждены уголовные дела по фактам изнасилования заключенных в больнице ФСИН. Руководство регионального управления ведомства и начальник туберкулезной больницы были уволены. Согласно данным из архива, пытки и изнасилования арестантов осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН номер 1 в Саратове, в СИЗО номер 1 ГУ ФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК номер 4, камчатской ИК номер 6.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нормально! ФСИН хранит записи своих видеокамер с конкретными преступлениями. 15.10.2021 02:03

Это укрывательство преступлений ст.316 УК РФ . Не сообщение о преступлении ,ст. 205.6 УК РФ. По сути всю эту шаражку нужно отправлять за решетку вместе с теми ,кто непосредственно пытал. Осечкин пообещал выдавать видео из архива ФСИН пакетами. И этих пакетов видимо будет не один десяток и не по одному месту заключения.


. 17.10.2021 09:22

“Фракция «Единой России» заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в российских СИЗО и колониях.

По результатам голосования предложение КПРФ было отклонено. Его поддержали 96 депутатов (в том числе один член «Единой России» — Александр Поляков), против высказался 261 депутат (в том числе 258 членов «Единой России»).”

Странные люди эти единороссы. Вроде бы сами должны быть лично заинтересованы в том, чтобы навести порядок в исправительной системе. Так, на всякий случай.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ