Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Минюст России признал иноагентом некоммерческую организацию по защите прав человека "Якутия - наше мнение", созданную физлицом - иноагентом, сообщается на сайте министерства.

"В соответствии с распоряжением Минюста России от 14 октября в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения "Якутия - наше мнение". Организация была создана российским физическим лицом, ранее внесенным в реестр иноагентов, - Петровым С.Ю.", - сообщает Минюст.

В министерстве отметили, что организация добровольно просила признать ее иноагентом.

НКО-иноагенты обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием данного статуса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

14.10.2021 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 3
000157 15.10.2021 04:00

«Признано иноагентом» - ну и что? Запретили печатать или выступать?

Просто каждая статья, каждый материал отныне будет сопровождаться ремаркой «сообщение от иноагента» с указанием источника финансирования.


Ну это мы уже проходили 15.10.2021 18:44
Сначала признают "иноагентом", потом "вредителем", ну и наконец "врагом народа" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда маховик репрессий раскручивается, его трудно остановить. Сто лет назад в России начали с царской семьи, а закончили целыми "неблагонадежными" народами. Как писал в своей включенной в Ветхий Завет книге проповедник Еккслесиаст: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться. И нет ничего нового под солнцем"

ну да 15.10.2021 19:39
реклама?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ