Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин наградил почетными грамотами пятерых жителей Якутии за организацию аварийно-спасательных работ во время тушения пожаров в республике. Соответствующий указ главы государства опубликован на портале официальных правовых актов.

Почетной грамотой президента Российской Федерации награждены первый зампредседателя правительства Якутии Дмитрий Садовников, первый замглавы Сунтарского района Николай Александров.

Также в списке награжденных замдиректора автономной некоммерческой организации "Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)" Айыллаан Винокуров, студент Якутского филиала Юридического полицейского колледжа Алексей Леонтьев и глава администрации Таттинского наслега Егор Павлов.

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 00:51 (UTC+9)
Комментарии: 8
Другими словами 15.10.2021 03:19

Еще бы Сахамина наградили, которого Садовников курировал ))) А то, начальник получил награду а подчиненный Сахамин нет! непорядок ))


А где жители деревень, которые тушили пожары 15.10.2021 04:42
Где предприниматели, которые организовали сбор средств для тушения пожаров?

Одни чиновники в награжденых.


У нас же в сознании сидит 15.10.2021 04:50
Благодарить и награждать чиновников за то что они обязаны были сделать, ради чего они пошли в чиновники! Построили за счёт бюджета дом или дорогу – сразу награда чиновникам, хотя все это строится на наши с вами деньги – налогоплательщиков.

Также и в этой ситуации, чиновники в силу своих прямых обязанностей организовали тушение лесных Пожаров за счёт бюджета, то есть за наш с вами счёт, и получили за это награды. А простые люди, которые это делали добровольно и без возмездно, максимум получили благодарности … устные


И сто же сделали "сахамины" для предупреждения этого ЧС? 15.10.2021 10:23
Пирологи давно им план действий расписали. Только никто ничего не делал, надеясь на "авось пронесет".

Сначала 15.10.2021 08:51

уничтожил лесное хозяйство, потом грамоты раздает кому попало.


Закон подлости 15.10.2021 08:53

Хоть Сахалена Арсена Найденова нету. Садовников при вещании ЧС стоял мычал. Что сделал съездил Усть мая Бэс куеля. И все.

Где добровольцы от учр. Орг.?


дак 15.10.2021 09:51

они сами на себя и списки подавали Путину ,он же всех лично не знает,списки формирует организация,утверждает правительство республики,как это Айсен туда не попал,не порядок


Люди собирали последнее 15.10.2021 11:35

На погорельцов и добровольцев. Месяцами находились на тушение пожаров. Которого с мая месяца Прав. Минохр Не тушили и не собирались. Игры ысыахи важнее.

Добровольцам сделайте скидки или списание по кв. плате. Или ГСМ у кого авто. Много чего.Подключите мозги. Где там советники.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ