Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" в Тбилиси на площади Свободы проводит многотысячный митинг с требованием освободить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает ТАСС.

Митинг начался с минуты молчания в память о девяти погибших в результате частичного обрушения жилого дома в городе Батуми 8 октября. Политических выступлений пока нет. На сцене поют известные грузинские исполнители песен. Площадь Свободы полностью заполнена людьми, часть из которых вышли за пределы и находятся на проспекте Руставели.

Еще с раннего утра в грузинскую столицу направились колонны автомобилей из разных регионов страны. На пути их следования сторонники правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" устраивали "коридоры позора" и встречали митингующих вениками.

Сцена для выступлений политиков расположена перед зданием горсовета Тбилиси. Движение по площади Свободы и смежным проспектам, а также улицам перекрыто еще с первой половины дня. Поступают сообщения, что к зданию парламента и Дому правительства, расположенным недалеко от места митинга, стянуты отряды специального назначения.

Организаторы митинга обещают прочитать обращение Саакашвили к народу, а также призвать жителей прийти на выборы и проголосовать за оппозицию.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября накануне первого тура выборов в местные органы власти. Сейчас он содержится в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным. Он покинул Грузию в 2013 году, после чего против него там возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты - суд заочно приговорил его к трем и шести годам тюрьмы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
А совсем недавно сообщали, что 15.10.2021 03:28

попытка Саакашвили "политически взорвать" Грузию закончилась пшиком. А оно вон как повернулось.


Другими словами 15.10.2021 03:29
сообщали же кремлевские СМИ))

Митя 15.10.2021 03:57

Саакашвили 8-й день держит голодовку и похудел уже на 12 кг. На митинге в его поддержку присутствовало около 50 тысяч. Акция началась с того, что один из адвокатов Саакашвили, гендиректор оппозиционного канала "Мтавари" Ника Мелия, зачитал его послание. Саакашвили призвал общественность страны к примирению и объединению и проголосовать на местных выборах 30 октября за кандидатов от "Национального движения", которые по итогам голосования 1 октября вышли во вторые туры практически во всех крупных городах Грузии.


Мите 15.10.2021 06:07
Галстука у него нет, а то бы с'ел

Ты следи за тем, что ты ешь. 15.10.2021 14:07
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ