Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. В Якутии сохраняется напряжённая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией нового типа. Самая тяжёлая обстановка сложилась в Намском районе, где сейчас зарегистрировано наибольшее количество пациентов с тяжёлым течением болезни и большинство летальных исходов. При этом в Намском улусе отмечается низкий уровень вакцинации населения. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Всего в республике в тяжёлом состоянии находятся 186 больных COVID-19 (все они непривитые), 34 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Ранее сообщалось, что в Якутии за минувшие сутки был установлен 261 новый случай заболевания COVID-19/вирусоносительства. 138 из них приходится на столицу республики, 12 – на Мегино-Кангаласский район, 11 – на Намский, 10 – на Алданский, по восемь – на Амгинский и Усть-Алданский, семь – на Хангаласский, шесть – на Нерюнгринский, по пять – на Верхневилюйский, Вилюйский, Ленский и Таттинский, по четыре – на Аллаиховский, Оймяконский, Оленёкский, Среднеколымский и Томпонский, по три – на Булунский, Верхоянский, Мирнинский, Нижнеколымский, Сунтарский и Усть-Майский, два – на Чурапчинский, один – на Эвено-Бытантайский.

За сутки было проведено 5 848 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 539 220.

С 20 октября в Якутии вводится использование QR-кодов при посещении общественных мест.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ