Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе Якутии 48-летний сварщик золотодобывающего предприятия подозревается в незаконной перевозке и краже драгметалла. Уголовные дела против него возбуждены по ч.4 ст.191 УК РФ (Незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в любом виде, в любом состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий, совершенные в крупном размере) и ч.4 ст.158 (Кража) УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Злоумышленник был остановлен сотрудниками полиции за рулём внедорожника на федеральной автодороге «Колыма». В ходе досмотра в салоне автомобиля были обнаружены свёртки с металлом жёлтого цвета, внешне похожим на природное золото. Лабораторные исследования подтвердили, что изъятое вещество – россыпное золото весом чуть меньше одного килограмма стоимостью около 3,8 млн рублей.

Установлено, что подозреваемый похищал драгметалл в течение лета 2021 года. Имея свободный доступ к оборудованию, он использовал самодельную «ловушку» для золота, которую устанавливал на промышленный прибор в обеденное время, когда его коллеги отлучались на перерыв.

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ