Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. 64-летняя жительница г.Удачного в Мирнинском районе Якутии стала жертвой мобильного мошенничества. Потерпевшей позвонил неизвестный. Назвавшись сотрудником банка ВТБ, злоумышленник сообщил, что неизвестные якобы пытались похитить деньги с её банковской карты. Не дав своей жертве прийти в себя от такой новости, мошенник тут же предложил перевести все сбережения на «резервный» счёт, для «безопасности».

Потерпевшая послушно перечислила на продиктованный собеседником счёт 750 тысяч рублей. После этого звонки прекратились, а все попытки заявительницы связаться с «работником банка» не увенчались успехом, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Уважаемые якутяне! Никогда не действуйте по инструкциям, полученным в результате телефонного разговора с незнакомцем. Знайте: никаких «резервных/ безопасных/внутренних/специальных» счетов не существует. Это счета аферистов! Всегда держите в тайне от других лиц конфиденциальные данные ваших банковских карт – номер и срок действия, фамилию и имя, СVV–код, одноразовые коды из СМС-сообщений.

По возможности установите лимит суточного снятия наличных по карте. Это убережет от хищения мошенниками суммы сверх данного лимита.

Будьте осторожны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ