Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. После вмешательства прокуратуры Якутии были отменены результаты незаконно проведенных проверок в отношении предпринимателей.

Государственной инспекцией труда в республике, несмотря на мораторий на проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса в 2021 году, в отсутствие правовых оснований проведены проверки двух субъектов предпринимательства.

В целях защиты прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла руководителю Госинспекции труда представление, а также возбудила в отношении виновного должностного лица два дела за несоблюдение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля, требований законодательства о государственном контроле.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры результаты незаконно проведенных проверок отменены, правовые последствия аннулированы, права предпринимателей восстановлены.

Административные материалы находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

15.10.2021 14:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 15.10.2021 15:02

так плановые проверки сама прокуратура и согласовывает. Как инспекция могла провести плановую проверку без согласования с прокуратурой?


Перестарались 15.10.2021 15:23
Так вот и провели без согласования. И по шапке получили за чрезмерное рвение.

гы-гы 16.10.2021 20:48

Деньги у них кончились,вот и пошли проверять


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ