В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. В России запустили счетчик вакцинации россиян от коронавирусной инфекции и тепловую карту по эпидемиологической ситуации в регионах, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Он размещён на портале стопкоронавирус.рф, передаёт ТАСС.

"Начиная с сегодняшнего дня на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф будут публиковаться два блока данных. Это данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, а также тепловая карта по эпидемиологической ситуации как в целом по Российской Федерации, так и в регионах. Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации и исходя из накопленных недельных данных по вакцинации", - сказала Голикова.

По ее словам, данные о вакцинации включают две графы: "Вакцинация первым компонентом" и "Полностью законченная вакцинация". Показатель коллективного иммунитета будет отражен как для всей России, так и для каждого отдельного региона.

"Сведения от регионов по вакцинации через информационную систему Минздрава России поступают в Координационный центр правительства России, а затем на наш портал. При выборе любого региона на интерактивной карте можно увидеть все данные по нему: и вакцинацию, и действующие ограничения, и оперативные данные по заболеваемости", - отметила генеральный директор АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.

Тепловая карта также покажет, насколько напряженной является эпидемиологическая ситуация в регионе по COVID-19. Каждый сможет самостоятельно оценить ситуацию в своем регионе, а также, если он принимает решение о путешествии или передвижении в другие регионы страны, сможет увидеть, как развивается эпидемиологическая ситуация в регионе путешествия.

Цветовая индикация карты обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России: это заболеваемость на 100 тысяч населения, охват тестированием на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции легких и загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

Красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев COVID на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зеленый цвет означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с коронавирусом.

Поделиться в соцсетях

16.10.2021 21:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
развалили медицину, 18.10.2021 08:49

теперь заговорили , про прио.ритеты. Она надежда на природную медицину и ее милость, силу. А наша медицина- русский авось


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ