В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро»), обеспечивающее бесперебойной электроэнергией 23 отдалённых и труднодоступных района Якутии, успешно завершило навигацию. План завоза топливно-энергетических ресурсов выполнен на сто процентов, сообщает пресс-служба компании.

Всего в навигацию-2021 по Лене, Алдану, Яне, Индигирке и Колыме, а также по Севморпути доставлено 100 938 тонн топливно-энергетических ресурсов, в том числе 81 808 тонн дизтоплива, 300 тонн нефти и 18 756 тонн угля.

«Для завоза топливно-энергетических ресурсов в каждый из филиалов «Сахаэнерго» характерны свои особенности, связанные как с территориальной отдаленностью северных улусов, так и со сложной транспортной схемой», – отмечается в сообщении.

Генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев выразил благодарность всем участникам завоза, обеспечившим безусловную доставку запланированного объема топлива. «Навигация проходила в сложных гидрологических условиях, но при этом высокая ответственность персонала нашего предприятия и всех перевозчиков позволили выполнить важную задачу, от которой зависит жизнеобеспечение две трети территории Якутии», – сказал он.

В организации стратегической навигационной кампании «Сахаэнерго» сотрудничает с дочерним обществом «Якутскэнерго» – АО «Энерготранснаб», Ленским объединенным речным пароходством, Янским речным пароходством, Хатангским морским торговым портом, Колымской судоходной компанией, а также с АО «Русский уголь» и ЗАО «Вертикаль».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ