В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки было установлено 252 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. Впереди столица республики – 126 случаев, сообщает телеграм-канал «Балабкина Brief».

По 12 новых случаев коронавируса приходится на Алданский, Мегино-Кангаласский и Намский районы, по восемь – на Вилюйский, Нюрбинский, Таттинский и Чурапчинский, семь – на Олёкминский, по шесть – на Ленский, Мирнинский, Нерюнгринский и Усть-Алданский, по пять – на Кобяйский и Сунтарский, по три – на Верхнеколымский, Горный, Жиганский, Усть-Майский и Хангаласский, по одному – на Момский и Нижнеколымский.

За сутки было проведено 2 860 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 553 377.

По состоянию на 18 октября, всего в Якутию поступило 518 125 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, использован 71 процент.

Первый этап вакцинации прошли 367 076 человек (в том числе 69 891 старше 60 лет), второй – 345 397 человек (в том числе 65 782 старше 60 лет). Ревакцинировались 18 100 жителей Якутии.

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
А в Нерюнгри ? 18.10.2021 14:59

в самом городе всего 6 случаев за сутки?


Надя 18.10.2021 20:30

*КОРОНАВИРУС НЕ ОТСТУПАЕТ — ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЦРБ И РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ*

_Опубликовано: 18 октября 2021_

*В Ленском районе заболеваемость по коронавирусной инфекции продолжает расти. Об этом сегодня говорили члены оперативного штаба при Главе Ленского района. За неделю прирост заболевших составил 30%. Сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия и выписывают протоколы на тех, кто ходит без маски.*

*109* поставленных диагнозов ковид за 7 дней — это больше, чем на прошлой неделе на *27* случаев. Инфекционное отделение Ленской ЦРБ переполнено — там уже *61* пациент, *9* — в реанимации, *10* — в палате интенсивной терапии. 5 летальных исходов за неделю — люди умирают семьями. _«У нас заболели супруги, которые были категорически против прививок. Муж умер 09 октября, жена — вчера, пережила его на неделю. Все, кто умирает от коронавируса — не привитые пациенты. Только за октябрь скончалось *16* человек»,_ — сообщили на оперативном штабе.

Болеют и дети, в основном, дошкольного возраста. Им ставят пневмонию. Детское отделение в ЦРБ тоже переполнено, коечный фонд расширили. В городе уже более 60 случаев детской вирусной пневмонии. _«Мы отправили анализы некоторых маленьких пациентов в Якутск, в специализированную лабораторию, чтобы нам сказали происхождение данного вируса — либо это грипп, либо COVID»,_ — прозвучало на оперативном штабе.

Глава Ленского района, руководитель оперативного штаба *Жумарт Абильманов* отметил, что прививочная кампания в районе практически остановилась. Получать вакцину от COVID—19 жители района не торопятся. Очень много не привитых пенсионеров, а это основная группа риска. _«Мы не можем нести ответственность за тех, кто сам не хочет идти прививаться. Посмотрите статистику: умирают только те, кто не был привит. Значит вакцина имеет свое действие, защищает от вируса. Нужно отбросить все домыслы и поставить вакцину. Иначе наша медицина не справится с таким наплывом»,_ — сказал Глава района.

Главная задача оперативного штаба постараться остановить распространение инфекции. Одна из мер — это вакцинация. Прививки и от коронавируса, и от гриппа в Ленском районе в достаточном количестве. Для детей пришла вторая партия препарата — вакцина «Совигрипп». Эпидемиологи советуют родителям не отказываться от прививок. Многолетняя практика показывает — массовая иммунизация поможет избежать эпидемии ОРВИ и гриппа.

Вторая важная мера — масочный режим, о котором в последнее время многие забыли. На борьбу вышли сотрудники полиции. Они проводят ежедневные рейды по общественным местам. Сегодня побывали на почте и в торговых центрах. Пока гражданам выписывают предупреждения, скоро начнутся штрафы. _«Мы проверяем общественные места, где большое скопление людей. Те, кто без масок, мы ознакамливаем с Указом Главы Республики Саха (Якутия), предупреждаем. Рейдовые мероприятия будут продолжены и ужесточены, будем выписывать штрафы»,_ — рассказал участковый — уполномоченный ОМВД по Ленскому району *Иван Шабанов*.

Напомним, согласно статьи 20.6.1 часть 1 КоАП невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штрафом для граждан *_от 1 до 30 тысяч рублей_*, для должностных лиц *_от 10 до 50 тысяч рублей_*, для на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — *_от 30 до 50 тысяч рублей_*, для юридических лиц — *_от 100 до 300 тысяч рублей_*.

```Режим повышенной готовности был введен на территории Якутии Указом Главы Республики Саха (Якутия) еще в прошлом году и его не отменяли.```

*_Пресс—служба администрации Ленского района_*

*Подробнее на официальном сайте администрации МО «Ленский район» Республики Саха (Якутия):* http://lenskrayon.ru/index.php/allnews/2563-koronavirus-ne-otstupaet-perepolnennye-otdeleniya-tsrb-i-rejdy-politsii


Надя 18.10.2021 20:32

В ленске явно не 6 случаев за сегодняшний день.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ