В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. 18 октября переданы ключи последних новостроек в селе Бясь-Кюёль, возведённых заново для семей, чьё жильё сгорело 7 августа 2021 года, сообщил в социальных сетях глава Якутии Айсен Николаев.

«Сегодня мы передали ключи от последних новостроек в селе Бясь-Кюёль, возведённых заново для семей, чьё жильё сгорело 7 августа 2021 года. Чуть более двух месяцев назад на месте микрорайона «Кэскил» дымило пепелище. В тот тяжелый день, когда верховой огонь из тайги перекинулся на поселение, я был вместе с его жителями и уже 8 августа подписал распоряжение о мерах поддержки семей, лишившихся в огне своего жилья. Тогда я пообещал, что правительство республики в кратчайшие сроки построит для пострадавших людей новые дома.

И сейчас радостно видеть, что нам, несмотря на сомнение скептиков, удалось исполнить обещанное. Десять компаний участвовали в возведении домов нового микрорайона. Мы не только построили для людей жильё, но сделали его полностью благоустроенным, снабдили всем необходимым. В селе завершены все дорожные работы, к домам проведен высокоскоростной интернет, отстроены новые коровники, включая ферму на сто голов», - рассказал Айсен Николаев.

В восстановлении Бясь-Кюеля участвовали волонтеры из республики и из-за ее пределов. Был создан добровольческий штаб, люди оказывали материальную помощь из личных средств.

«Бясь-Кюёль, без преувеличения, зажил новой жизнью. Самое главное – в сердца людей вернулись покой и уверенность в завтрашнем дне», - написал глава Якутии.

Вручая ключи от новых домов жителям с. Бясь-Кюёль, первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Бердников отметил, что одержать победу над стихией и восстановить сгоревший квартал в рекордно короткие сроки получилось благодаря единой командной работе.

«Огромный труд для возведения благоустроенного жилья приложили не только строители. По воле нашего Главы Айсена Николаева мы всем миром, всем народом восстановили этот жилой квартал после катастрофы в августе. Ещё два месяца назад здесь ничего не было. Мы возвели новые дома, сделали посёлок лучше, краше и современнее. Ваши дети и внуки будут жить в этих добротных домах. Такими благоустроенными домами в сёлах не каждый регион страны может похвастаться. Я счастлив за вас», – обратился Дмитрий Бердников к новосёлам и пожелал, чтоб в каждом доме присутствовали счастье, мир и любовь.

Фото: ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 14:49 (UTC+9)
Комментарии: 10
Другими словами 18.10.2021 14:55

теперь будем наблюдать как эти дома перенесут суровую якутскую зиму...


Даешь Бердникова 18.10.2021 23:18
Главой улуса. Заслужил.

Да окна хлипкие. У меня Новосиб.завод Новолит немецкая проф. систем GEALAN фурнитура GU Германия.


Питер 18.10.2021 15:03

Да, я тоже пока бы не разделял этого детского восторга. Конечно, лучше, чем на улице, но только весна покажет, кто где с**л. Посмотрим.


Молодцы 18.10.2021 15:13

Кто это контролировал и довел до желаемого завершения.Всем здоровья и благополучия.Дай Бог, чтобы такое не повторялось нигде.


Бердикову Айхал, айхал, уруй айхал 18.10.2021 15:52

Чётко по графику выполнили все работы.


Бердникова в ИД 18.10.2021 16:19
Пусть рулить Якутией.

Дачный ответ 19.10.2021 01:53
Поживем увидим. Уроки жизни. Праздники праздниками. А жизнь одна. Надо жить по человечески т.е. Сахалыы. Игры ысыахи для тойонов а для прочих выживание один на один.

гражданин РФ 18.10.2021 19:42

Вот только обратите внимание на второе фото... Стекло-пакет в раме - однокамерный, а надо хотя бы двойной. Это уже косяк - в морозы будет промерзать.


Позор 19.10.2021 00:14
Неужели так?

Если бы не играли 19.10.2021 01:00
В эти Игры в дыму такого не было. Дома реально как кукольные. Много на топку пойдет. Итак газ дорогущий еще без давления. Снега нету значить холодная зима?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ