В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. В Якутии на 12 декабря 2021 года назначены досрочные выборы главы МР «Чурапчинский улус». Соответствующее решение принято депутатами районного Совета, сообщает телеграм-канал «ЦИК».

Ранее сообщалось, что глава Чурапчинского района Якутии Андрей Ноговицын освободил кресло. И.о. руководителя района назначен первый заместитель главы Алексей Ноговицын.

ИА SakhaNews сообщало, что апелляционная инстанция Верховного Суда РС(Я) оставила без изменения обвинительный приговор в отношении главы Чурапчинского района Андрея Ноговицына.

Приговором Мегино-Кангаласского РС от 19 апреля 2021 года Ноговицын был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой улуса и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы.

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены. В декабре 2017 года глава района приказал находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные строительные материалы. В последующем из бюджетных средств учебно-производственного комбината оплата за указанные строительные материалы была произведена.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 16:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 18.10.2021 19:14

По закону осуждённые за тяжкие преступления должны лишиться права носить орден "Полярная Звезда". Общественности надо добиться, чтобы ранее судимого Ноговицына лишили этого ордена.


И передать орден 19.10.2021 01:56

В музей славы коррупции. Или ПФ РС.


или мне, Борисову Егору Афанасьевичу 19.10.2021 05:01
.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ