В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. 17-летний житель г.Якутска предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, п.п.«а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что в июне-июле 2021 года обвиняемый был «закладчиком» наркотиков, которые с целью сбыта распространял в тайниках, устроенных в различных районах г.Якутска. 23 июля злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками полиции, у него изъято наркотическое средство.

В последующем юноша сообщил следователю места других тайников, и все хранящиеся там наркотики были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину и дал следствию показания об обстоятельствах совершения преступного деяния.

Уголовное дело направлено в суд. Оно было возбуждено по материалам проверки, проведённой сотрудниками ОНК МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ