В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело о халатности по факту убийства и причинения телесных повреждений пациентам Якутского республиканского наркологического диспансера, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Установлено, что 16 октября мужчина, поступив в учреждение здравоохранения для оказания ему специализированной медицинской помощи в условиях стационара, нанес ножевые ранения пяти пациентам диспансера, один из которых в результате полученного телесного повреждения скончался, остальные госпитализированы в иное медицинское учреждение.

В ходе проверки прокуратуры выявлено, что указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами наркологического диспансера своих обязанностей, выразившихся в отсутствии должного контроля за перемещением и действиями пациентов, а также в непринятии достаточных мер по недопущению использования ими опасных предметов.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой с привлечением органов контроля продолжается проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности учреждения здравоохранения, частного охранного предприятия. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 19:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Другими словами 19.10.2021 03:27

А в наркологическом диспансере запрещено свободно передвигаться без конвоиров? А также запрещены вилки ножи и ложки?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ