Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. В амурском селе Никольское кочегар бросил рабочее место и ушел посреди смены. За несколько часов батареи в квартирах остыли, но система отопления не успела перемерзнуть. Утром в котельную прибыла аварийная бригада, почистила и запустила котлы, сообщает «Байкал24».

"В момент запуска котельной на выходе при норме 50 градусов датчики показывали 40 градусов. Нужную температуру удалось достичь спустя два часа после запуска. Нормативного запаса угля на котельной хватает," — рассказал и.о. директора ООО БКТ Николай Коренец.

Ушедший со смены работник котельной ранее написал заявление об увольнении. Кадровый вопрос — главный в работе котельных, специалистов на сезонную работу найти сложно. В Центре занятости населения нет ни одного претендента на должность машиниста котельной.

Как утверждает жительница села, единственная угольная котельная села Никольского уже неделю не отапливается из-за отсутствия работников. По ее словам, в те дни, когда в котельной некому работать, отопления нет в школе, детском саду и жилых домах.

Поделиться в соцсетях

18.10.2021 23:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наверняка 19.10.2021 00:41

Зарплата не аховая,раз не идут работать кочегаром.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ