253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Правительство РФ рассмотрит вопрос о выплате 1 млн рублей на жилье жителям Дальнего Востока при рождении третьего и последующих детей. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Также правительству поручено рассмотреть вопрос "о реализации специальных мер по формированию источников финансирования деятельности медицинских организаций государственной системы здравоохранения (их структурных подразделений), расположенных на территориях с низкой плотностью населения и в отдаленных и труднодоступных местностях" в пределах границ регионов Дальнего Востока.

Еще одно поручение кабмину - рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на погашение кредиторской задолженности государственных медорганизаций на территории Дальневосточного федерального округа. Доклад об исполнении этих поручений Путин ждет до 1 ноября.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 00:00 (UTC+9)
Комментарии: 6
Василий 19.10.2021 04:48

После того, как ДВ ипотека удвоила стоимость жилья и ипотеки, этот миллион - копейки. Мое мнение, что за каждого ребенка, плюс к выплатам, надо списывать по 25% от ипотеки или крупных кредитов. Хватит кормить олигархов и банкиров, они как яловая корова, ни молока, ни мяса.


Ипотека ДВ удвоила стоимость не только в ДФО 19.10.2021 04:56
но и во всей России. А у нас все равны

Комментарии 19.10.2021 08:17

Есть алкаши, которые рожают ради маткапитала. Их этот миллион не поставит на правильный путь, да и дети счастливее и сытее не станут в таких семьях. Поэтому, вместо денег, надо другие возмещения и льготы придумать.


Хгм...м 19.10.2021 08:33
Монетизация рождения детей - не выход. Это факт. Только льготы!

Комментарии 19.10.2021 08:34

Например бесплатный детсад на третьего и далее ребенка, бесплатный и сытный горячий обед школьнику, бесплатный отдых на море детя, допобразование или кружки, спортивные секции бесплатное ребёнку. Бесплатное обследование и лечение в курортах страны роженицам в течение 3х лет после родов. Да и мало ли чем можно поддержать большую семью. И это будет гораздо эффективнее и полезнее как детям, так и их родителям.


Все равно 19.10.2021 23:53

Народ уезжает. У нас Арктический гектар не работает. Только один Сахамен Аф. уехал депутатом. Пусть туда едут клиенты алкомаркетов тут все равно квартиры нету. Там палатка или чум. Дешевле. И нарожают детей за лимоны. Заживут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ