Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) выявили факты браконьерской добычи водных биоресурсов в акватории реки Лены и незаконной охоты в Булунском районе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что летом одна из рыбоперерабатывающих компаний произвела вылов сибирского осетра сверх выделенной квоты.

Оперативники осмотрели судно, принадлежащее руководителю коммерческого предприятия. В трюме было обнаружено свыше 430 кг рыбы семейства осетровых и 88 кг чёрной икры, что превысило имеющуюся у предпринимателя квоту на добычу особо ценных водных биоресурсов на 330 кг. Кроме того, там находилась разделанная туша лося, два охотничьих ружья и орудия лова.

Ихтиологическая экспертиза подтвердила, что изъят сибирский осётр. Этот вид внесен в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и охраняется международными договорами Российской Федерации. По предварительным подсчетам, ущерб, причинённый государству, превышает 7 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 258 и 258.1 УК РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство и переданы для расследования в Следственное управление МВД по РС(Я).

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подчеркнула Волк.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ