Яд гексахлорбензол в продукции «Саюри» не выявлен
Число заболевших COVID-19 увеличивается в районах Якутии
ЖДЯ: Трансфер пассажиров выполняется на автобусах
Два жителя Якутии обвиняются в похищении человека
Прямой эфир для участников долевого строительства - 7 декабря

ИА SakhaNews. В Амгинском районе Якутии местные власти нарушили жилищные права двух братьев-сирот. В результате прокурорской проверки установлено, что два брата, оставшиеся в детстве без попечения родителей, состояли на учёте лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. В связи с этим администрацией района им было выделено жилье, однако, в нарушение закона, братьям была выделена одна квартира вместо двух изолированных. Кроме того, впоследствии дом был признан аварийным и подлежащим сносу, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Амгинского района обязанности предоставить каждому из братьев изолированное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

19.10.2021 15:34 (UTC+9)
Комментарии: 7
Вот одно непонятно 19.10.2021 16:50

В некоторых районах Администрация полуграмотная или коррумпированная? И то и другое -это нарушение и их надо СУДИТЬ .Хорошо, что прокуратура прекратила это беззаконие.


Сейчас новый закон. 19.10.2021 17:35

Не считать аварийным дома накренившиеся. Просто ходить см. и написать отчет. Люди остались в аварийках. По уши воде плесени льда. А эти что за персональные хоромы они заслужили заработали. Еще подарите крузаки из мэрии Як.Список на кв. смотрите сколько там людей.


Поясняю 19.10.2021 18:02

Аварийные дома-переселение и предоставление СИРОТАМ ДЕТСТВА квартир-это РАЗНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. СИРОТАМ с детства обязаны предоставить жиье.А что ТВОРЯТ С ЗАКОНОМ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ-ЭТО ПРОСТО ИЗ-ДЕ-ВА-ТЕЛЬСТ-ВО НАД ЛЮДЬМИ.


Понятия разное 19.10.2021 18:47

Суть то одна. Деньги идут из Госбюджета РФ и регионов. Они 18 лет жили в гос. учрж. Бесплатно плюс еще кв. бесплатно. За что.


Для " Понятия разные" 19.10.2021 19:29

А куда Вы предлагаете девать детей-сирот с детсва ,когда им исполняется 18 лет-выгонять на улицу чтоли? У них нет дома, они воспитывались в госучрежении до совершенолетия.Выросли дети, им надо на работу устраиваться, нужна прописка, нужно семьи создавать.


Якутия, которая на юге 19.10.2021 20:38
Дети сироты должны как все, брать ипотеку , платить и жить в квартире.Разве справедливо, что кто-то учиться и работает старается, а кто то на халяву и ещё особо не работают, а зачем? Итак всё дадут.

Вуглускр 19.10.2021 19:34

Главе администрации и его заместителю платить одну зарплату на двоих. Выдавать рваным и купюрами, чтоб прежде, чем что-то купить прходилось ездить в горд и высиживать очередь в банке, чтоб поменяли. Иначе не поймут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ