253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на малолетнего ребенка бездомных собак в городе Долинске на юге Сахалина, передает ТАСС.

«Малолетнюю жительницу города Долинска покусали безнадзорные собаки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ «Халатность», - рассказали в пресс-службе прокуратуры по региону.

По информации прокуратуры, представление вынесено руководителю МКУ "Управление городским хозяйством" в связи с ненадлежащей организацией мероприятий по отлову животных. После этого управление приняло соответствующие меры. Также прокуратурой в суд направлен иск в защиту прав несовершеннолетней о взыскании с органа местного самоуправления компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 11:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
РС (Я) 20.10.2021 12:17

одного бы главу привлекли к уголовному наказанию и прекратились кусания собаками. Надо не из казны удерживать, а снимать с должности руководителя


Почему 20.10.2021 16:03

прокуратура возбуждается только тогда, когда трагедия уже случилась? И куда делся архиправильный пост про терпил? Написано было совершенно точно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ