253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. В Москве нарушителей масочного режима выследят с помощью камер.

Мэрия Москвы потребовала от торговых центров записи с камер, которые подключат к городской системе видеонаблюдения, чтобы следить за соблюдением масочного режима. Записи до 20 октября должны были передать властям все торговые точки города, сообщает источник «Коммерсанта».

По его словам, решение о необходимости передачи информации в единый центр хранения данных (ЕЦХД) мэрии приняли на совещании в столичном департаменте торговли и услуг в среду, 13 октября. Разрешение подключаемой к системе камеры должно быть не ниже 720р, частота кадров — 15-25 кадров в секунду.

Собеседник издания добавил, что такое требование необходимо для усиления контроля за масочным режимом в торговых центрах. До ухудшения эпидемиологической обстановки камеры к ЕЦХД подключили меньше половины торговых точек.

По словам президента «Союза торговых центров» Булата Шакирова, камеры из 600 точек помогут властям отслеживать торговые центры, которые пускают людей без масок, — при обнаружении нарушений их работу могут остановить.

«Сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ», — подытожил Шакиров.

Накануне Сергей Собянин ввел в городской агломерации новые ограничения из-за распространения коронавируса. В числе прочего работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30 процентов от общего числа сотрудников. Жители столицы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями должны уйти на самоизоляцию, при этом им можно будет гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе. Требования не касаются тех, кто привился или переболел COVID-19 в течение полугода.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 17:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 21.10.2021 08:31

мракобесы.


летом тайга горела 21.10.2021 19:55

люди без масок задыхались


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ