253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Столичный бизнес предложил властям ввести ряд мер поддержки в случае приостановки деятельности и введении системы QR-кодов, например, обнуление налогов на имущество и землю, а также компенсация 100 процентов коммунальных платежей. Об этом говорится в манифесте поддержки московского бизнеса от 19 октября, представленном ТАСС аппаратом столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой.

«Поддержка оказывается в течение всего периода действия ограничительных мер в отношении вида деятельности плюс 50 процентов длительности этого периода», - отмечается в документе.

Предприниматели Москвы предложили освободить от уплаты в размере 100 процентов суммы налога на имущество и земельного налога. Также они просят обнулить арендные платежи по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.

Кроме того, бизнес выступает за освобождение от уплаты 100 процентов платежей по договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг), на размещение нестационарных торговых объектов, на размещение и аренду объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на реализацию проекта комплексного обустройства природной и озелененной территории Москвы за счет средств инвестора.

В манифесте предлагается ввести «беспроцентную отсрочку по оплате платежей по договорам купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы», а также компенсацию 100 процентов коммунальных платежей. В части оплаты труда рекомендуется «поддержка в сумме одного регионального МРОТ на каждого работника», «поддержка в сумме 100 процентов уплаты в фонды с начисленной заработной платы».

Позже стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

20.10.2021 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ