253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Введение нерабочих дней в России на фоне ситуации с коронавирусом может обойтись бизнесу примерно в 60 млрд рублей, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании президента с членами правительства, передаёт ТАСС.

Белоусов сообщил, что правительство внимательно изучило опыт введения ограничительных мер в отдельных регионах, включая введение QR-кодов. "В целом по стране, если эти данные распространить на страну, потери оцениваются в 4 млрд рублей в сутки и, соответственно, в расчете на двухнедельную паузу, двухнедельные нерабочие дни - это порядка 60 млрд рублей", - сказал он.

Белоусов подчеркнул, что данные цифры не учитывают непродовольственной торговли.

"Непродовольственная торговля - это отдельная ситуация. Мы там пока не предполагаем введения каких-то особых дополнительных мероприятий", - пояснил первый вице-премьер. Он отметил, что на сегодняшний момент правительство имеет достаточно точные оценки снижения оборотов выручки у предприятий, на которые приходится основной удар. Прежде всего, речь идет о компаниях, оказывающих персональные услуги населению, таких как организации культуры, спорта, гостиницы, общепит, бытовые услуги.

"В целом это сокращение составляет 25-30 процентов, если говорить о падении кассовых оборотов в сутки. В отдельных отраслях, отдельных регионах оно больше. Скажем, в Москве в период введения QR-кодов среднесуточное падение в общепите составило почти 35 процентов", - сказал Белоусов.

Ранее президент Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой об объявлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября включительно, подписав соответствующий указ.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 02:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Малый бизнес положили на бок 21.10.2021 08:53

Это решение , которое даст крен малому бизнесу. То QR коды вводите, то вообще закрывайтесь. За коммунальные услуги, отопление Голикова будет платить, или разморозить все торговые точки.?

Пусть государство оплачивает отопление.


Зато Алкомаркеты 21.10.2021 13:06
Не подтопляемы.Ничего и никого не потеряют. У них как раз клиенты наготове.Тем более столько выходных еще зп идеть.Так что не все пострадают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ