253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро») присоединились к Дню донора, который традиционно проходит в регионах присутствия компании. Об этом сообщает пресс-служба НГРЭС.

19 и 20 октября 20 работников НГРЭС сдали девять литров крови. Она будет направлена в нерюнгринский банк крови и может спасти в будущем десятки жизней.

«Для Нерюнгринской ГРЭС поддержка работников в донорстве – часть социальной политики, поэтому акции по сбору крови давно стали традиционными для энергетиков. В 2019 году наше предприятие даже было награждено дипломом победителя социального проекта «Марафон доноров» Нерюнгринского района в номинации «Больше доноров – больше жизни». Это признание вклада и неравнодушия энергетиков в благое дело. Конечно, работа в этом направлении будет продолжена», – рассказал главврач Нерюнгринской ГРЭС Сергей Гусев.

Сбор крови проходил в два дня в связи с мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

РусГидро поддерживает участие работников в социальных проектах и активно участвует в благотворительном движении. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтёрство. День донора стал доброй традицией для компании. В акции принимают участие большинство предприятий Группы РусГидро — от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.

Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт/ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 10 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 09:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Лучшеб 21.10.2021 10:00

Электричеством и теплом бесплатно поделились...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ