253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

Главврач Усть-Майской центральной районной больницы Татьяна Рогожина выразила благодарность народному депутату Якутии генеральному директору ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» Сергею Ларионову за регулярную помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В ковидное отделение доставлен уже шестой десятилитровый кислородный концентратор для лечения пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

К слову, эпидемиологическая ситуация в районе остается напряжённой. Помимо отделения для больных COVID-19, кислород требуется и в хирургическое для проведения экстренных операций.

По словам Татьяны Рогожиной, сейчас остро стоит вопрос о доставке кислородных баллонов в больницу, так как паромные перевозки через реку Амгу прекращены в связи с шугой.

Для решения проблемы коллективом ПАО «ЛОРП» подготовлена воздушная подушка для перевозки кислорода в осенний период формирования ледостава.

«Перевозка на воздушной подушке – единственная возможность доставки кислорода в Усть-Майский район. От наличия его в больнице зависят жизни людей. Мы никак не могли оставаться в стороне, когда в районе такая сложная ситуация, поэтому решили немедленно доставить на реку Амгу катер на воздушной подушке и начать перевозки», – отметил Сергей Ларионов.

Воздушная подушка «Хивус» была доставлена на Амгу 19 октября, оперативно прошли её испытания. «Испытания успешно завершены, 20 октября «Хивус» за четыре рейса доставил 12 кислородных баллонов и контейнер с донорской кровью для пациентов Усть-Майской центральной районной больницы. Воздушная подушка будет осуществлять рейсы через день, количество их будет определяться в зависимости от текущих ледовых условий», – сообщил заместитель директора по флоту Жатайского СРЗ Андрей Ковалёв, отвечающий за работу воздушной подушки.

Татьяна Рогожина отметила, что доставленные кислородные баллоны закрывают потребности как ковидного, так и хирургического отделений на двое суток.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Фото Андрея Ковалёва.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ