253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» открыла продажу льготных авиабилетов из столицы республики для всех граждан Дальнего Востока без возрастных ограничений, сообщает региональный Минтранс.

Билеты доступны на рейсы из Якутска в Москву и Санкт-Петербург (и в обратном направлении) на полеты с 21 октября по 30 ноября 2021 года.

В продаже уже имеются субсидированные авиабилеты по направлению Нерюнгри–Москва и обратно на ноябрь 2021 года. В настоящее время аэропорт Нерюнгри закрыт на капитальный ремонт.

Стоимость билета в одну сторону (без учета агентских сборов) составляет: Якутск – Москва и Якутск – Санкт-Петербург — 9 200 рублей, Нерюнгри – Москва — 9 700 рублей.

Право на льготный билет имеют все граждане, имеющие прописку в регионах Дальневосточного федерального округа. Действует 25-процентая скидка для детей в возрасте от двух до 12 лет.

В то же время компания «Аэрофлот» льготные авиабилеты в Якутии не продает. Как пояснили в Минтрансе Якутии, одним из условий предоставления субсидии за перевозку льготников является количество перевезенных пассажиров в 2021 году. По правилам, авиакомпании, с которыми заключены договоры, должны перевезти за этот период не менее 724 тысяч человек.

«Аэрофлот» с зимы 2019 года не летал из Москвы в Якутск и обратно в связи с реконструкцией аэропорта столицы республики, возобновив полеты только 2 октября 2021 года.

На один маршрут субсидия предоставляется только одному авиаперевозчику. Заявки на маршруты из столицы республики в Москву и Санкт-Петербург подала авиакомпания «Якутия», которая открыла продажу субсидируемых авиабилетов 21 октября.

Как передает ТАСС, ранее правительство РФ дополнительно выделило 490 млн рублей на льготные авиабилеты для жителей Дальнего Востока. Благодаря такому решению сэкономить на авиаперевозках смогут 50 тысяч человек. В начале года на субсидирование авиаперелетов уже было выделено 5 млрд рублей. Кроме того, 4 млрд рублей направлялось на перевозки с Дальнего Востока отдельных категорий граждан: до 23 лет и старше 55 лет (мужчин - старше 60), инвалидов и сопровождающих лиц, многодетных семей.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Дурь полная! 21.10.2021 14:19

Самая поганая АК и такие плюшки?


Кто хочеть свалить 21.10.2021 23:59

Из якутии пожл. Билет в один конец. Дешево сердито.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ