253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Пятерым жителям Вилюйского района вынесены приговоры по уголовному делу о хищении топлива в особо крупном размере. Четверо из них признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, один – в пособничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

В суде установлено, что четверо подсудимых, работая в одной из топливно-энергетических компаний, объединились в организованную группу. Они вовлекли в неё местного жителя. Сливая топливо, без внесения данных о нем в учетные документы, они совершили хищение более 122 тысяч литров стабильного газового конденсата на общую сумму более 3 млн рублей. Впоследствии топливо передавалось пособнику, который реализовывал его местным жителям.

Суд приговорил троих подсудимых к срокам лишения свободы от четырех с половиной до шести лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима. Двое подсудимых осуждены к лишению свободы условно с испытательным сроком на два года.

Похищенное топливо возвращено предприятию.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 11:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Па 21.10.2021 11:46

Там наверно не только они воруют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ