253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

ИА SakhaNews. Мировому судье Анне Прокопьевой продлены полномочия мирового судьи судебного участка номер 43 города Якутска. Так решил якутский парламент. Её кандидатуру поддержали 36 народных депутатов, против – 18, воздержавшихся – 4.

На прошедшем накануне заседании Ил Тумэна депутаты рассматривали вопрос о продлении её полномочий на основании представления председателя Верховного суда Якутии и заключения квалификационной коллегии судей республики, которые посчитали Прокопьеву достойной для принятия соответствующего решения. Однако отдельные депутаты высказывали другие мнения.

Также по итогам тайного голосования кандидатура Павла Федорова поддержана народными депутатами на должность мирового судьи судебного участка номер 12 Горного района. «За» проголосовали – 47 парламентариев, против - 9, воздержался 1 народный депутат республики.

Кандидатуру Ольги Никитиной на должность мирового судьи судебного участка номер 13 Жиганского района поддержали 53, против – 4, воздержался 1 народный депутат.

За кандидатуру Степана Васильева на должность мирового судьи судебного участка номер 30 Томпонского района проголосовали 51, «против» – 3, воздержавшихся – 3.

По итогам тайного голосования кандидатура Ильи Сотникова поддержана народными депутатами на должность мирового судьи судебного участка номер 35 Чурапчинского района. «За» проголосовали – 54 парламентариев, против - 2, воздержавшихся – 2.

За избрание на должность мирового судьи судебного участка номер 11 Вилюйского района в бюллетень для тайного голосования включены кандидатуры Лилии Олесовой и Ивана Соловьева. Так, «за» Лилию Олесову проголосовали 23, «за» Ивана Соловьева – 34.Принято решение о проведении второго тура голосования по кандидатуре Ивана Соловьева.

Итоги второго тура будут известны позднее.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 11:47 (UTC+9)
Комментарии: 19
Эти 18 сами выдали 21.10.2021 11:55

Кто против Прокопьевой. Самих сейчас вытурить по голосовании электората. Уже достали своим маразмом ничего не делая горлопанить. Все против людей. Позорники.


Ник 21.10.2021 15:09
Ничего себе. Лишить мандатов и привлечь к уголовной ответственности мафиозную группу депутатов, пытавшихся оказывать давление на суд и препятствовать правосудию.

Да, поимённо списки кто голосовал против 21.10.2021 12:08

Чтобы было понимание


Малдер 21.10.2021 16:40
Голосование тайное, бюллетенями.

Одно из двух 21.10.2021 12:29

Те, кто против проголосовал надо проверить не только на психическое здоровье, но и на детекторе лжи, абы понять достойны ли они быть депутатами , понимают ли они все о чем говорится на заседании? Одно из двух: или люди склоны к коррупции, или полуграмотные, потому что не поняли, в чем пытался обвинить Эверстов судья, которая соблюдает закон.


да 21.10.2021 12:34

и так понятно, чья работа.


Эверстова и 17 депутатов нужно вызвать в ФСБ и прокуратуры 21.10.2021 12:48

И дать оценку их действиям с точки зрения УК РФ! Попытка воспрепятствования правосудию

Не получилось у Эверстова убрать судью, которая судит его зятя…


Анекдот 21.10.2021 13:12
Маньяк опрыскал деньги ядом и передал их детскому дому.

Погибло 20 депутатов, два мэра и один министр.Дети не пострадали.


Смешной анекдот 21.10.2021 15:39
но правдивый

Вот вам горячие делишки 21.10.2021 13:22

Для органов. Все записано сказано сделано.Кино готово.Маладца депы ИТ. Указали открыто где место надзорам органам власти.Кто хозяин прогоревшей тайги. Вот это наглость.


Василий 21.10.2021 13:57

Я рад за наш депутатский корпус, молодцы!


Проект постановления о привлечении в качестве обвиняемого 21.10.2021 15:14

У депутата Госсобрания Ил Тумэн Михаила Эверстова после получения информации, что 20 октября в парламенте будет происходить рассмотрение и голосование депутатов по вопросу продления полномочий судьи А.Прокопьевой, в производстве которой находится уголовное дело по обвинению в совершении преступления В.Лебедева, являющегося зятем М.Эверстова, возник умысел на вмешательство в деятельность судьи Прокопьевой по осуществлению правосудия по данному уголовному делу, с целью формирования у нее отрицательного образа среди депутатского корпуса и последующего голосования ими об отказе в продлении полномочий, с целью замены в рассматриваемом процессе данного судьи, что приведет к затягиванию сроков рассмотрения дела и возможному его прекращению 19 декабря 2021 года в связи с истечением сроков давности.

Реализуя свой умысел, Эверстов вступил в сговор с депутатами Софроновым, Чичигинаровым и др., распределив среди них роли в предстоящем заседании.

20 октября с целью реализации негативного образа в глазах депутатского корпуса депутат Эверстов публично обвинил судью Прокопьеву в отсутствие на то оснований в нарушениях УПК при рассмотрении уголовного дела своего зятя В.Лебедева, потребовав от нее рассказать о якобы допущенных нарушениях УК и УПК при осуществлении правосудия по этому уголовному делу. обвинив ее затем во лжи в отсутствие на то каких-либо оснований.

Далее, пользуясь своим служебным положением и продолжая реализацию возникшего умысла, депутат Эверстов призвал депутатов Госсобрания Ил Тумэн отложить голосование по вопросу продления полномочий судьи Прокопьевой, с целью дальнейшего принятия мер по формированию ее отрицательного образа при рассмотрении уголовного дела в отношении В.Лебедева.

Депутаты Софронов, Чичигинаров и другие, реализуя совместный умысел с Эверстовым на заседании Госсобрания также задали вопросы судье Пропокьевой, направленные на формирование ее отрицательного образа, обвинив ее в непринятии мер по самоотводу и конфликте личных интересов при рассмотрении уголовного дела в отношении В. Лебедева.

Однако по независящим от Эверстова, Софронова, Чичигинарова и др обстоятельств, не удалось довести до конца возникший умысел, так как депутаты проголосовали за продление полномочий судьи Прокопьевой.

Тем самым, по моему мнению, данными лицами совершено преступление, предусмотренное ст 294 УК РФ - покушение на вмешательство в деятельность судьи Прокопьевой по осуществлению правосудия по уголовному делу в отношении В.Лебедева.


Old patriot. 21.10.2021 15:44

Что тут сказать:всё предельно ясно и чётко.Мафия,которая паразитирует на теле народа Якутии показала свои зубы.Показала,что ей плевать на суд и закон,лишь бы обратить всё в свою пользу!Народ,очнись! Посмотрите кого вы выбираете?Почему вы так наивны,


Что значит «выбираете»? Мы голосуем. 21.10.2021 15:58
А выбирают на верху.

Иосиф КОЛЕСОВ, судья в отставке. Ранее работал в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики, заслуженный юрист Якутии: 21.10.2021 18:08

- Как я понял, исходя из своего судейского опыта и стажа, депутатами Ил Тумэн были неверно истолкованы слова судьи Прокопьевой. Она говорила о нарушениях сроков рассмотрения дел. Нарушение сроков случаются по разным причинам: болезнь участников процесса, большая нагрузка и даже болезнь самого судьи. Например, если следователь не укладывается в двухмесячный срок на расследование уголовного дела, то эти сроки продлеваются. По срокам рассмотрения дел в судах продление не предусмотрено. С учетом этого судья может нести дисциплинарную ответственность за волокиту, то есть без уважительной причины.

Нельзя понимать эти моменты односторонне, пытаться из этого сделать, какой-то скандал. Почему депутаты этого не поняли вчера – понять сложно. Анну Прокопьеву я знаю давно. Она добросовестный судья. И то, какое вчера на нее было оказано давление, это недопустимо. Перед депутатами выступала судья, человек, ответственный перед законом, и имеющий полномочия.


Вот именно. 21.10.2021 19:18
Явная попытка повлеять на власть закона.

Да уж 21.10.2021 20:15

Удивительные люди в Ил Туман: то женщине замечание сделает, что она в декольте, то судью, как маленькую девочку отчитают ни за что, ни про что,хорошо, что она была не в декольте.


Да ну 22.10.2021 02:38

А Г-ва какую пургу несла? Почему ее неадекватные действия мимо пропускаете? И это руководитель Приемной руководителя Партии? Раз , по ее словам, «наш сородич, их мало», то можно позволить нарушение этики руководителя, закона, и об этом нагло глаголет на сессии парламента якобы самый лучший законодатель республики?!!!!


полярник 22.10.2021 06:13

действительно "плевое дело" по статье 112 УК ( денежный штраф) в отношении Лебедева судья ведет уже 9 месяцев... Раздули кадило - дело в 9 томах - явно политический заказ. И почему высшая власть участвует в межгрупповых разборках ....? И вся эта структура живет на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ