253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами первой категории Якутской ГРЭС Николай Сейдалов борется за звание победителя в финале кадрового конкурса «Таланты Якутии». В рамках программы прорывных компетенций LAB.TALENT участники посещают лекции и работают над групповыми проектами.

Сейчас в составе команды «Стабильная энергетика Арктики» Николай Исламович разрабатывает проект «Газификация арктической зоны РС(Я) без строительства магистрального газопровода с применением гидрата природного газа».

«Суть его в том, что попутный нефтяной газ, производимый на Талаканском

месторождении, переводится в гидратное состояние и транспортируется на дальние расстояния. По проекту требуется строительство регидратных станций на местах. Отмечу, что один кубометр гидрата газа содержит 160 кубометров метана и 0,8 тонны воды», – рассказал энергетик.

Кроме разработки проекта, финалисты все лето проходили очно и онлайн челленджи «Вызов себе». «Вызовы» были разделены по стихиям: «Земля» – состязания по спортивному ориентированию, «Вода» — сплав по реке, «Энергия» — велопоход и «Воздух» — прыжок с парашютом.

В рамках вызова «Вода» в местности Еланка состоялись состязания по скалолазанию.

Те, кто всегда хотели попробовать забраться на вершину, но боялись или просто поднимались на горы ногами, но желают попробовать что-то новое — вперёд, не раздумывайте! Забраться на скалу не показалось таким уж страшным, а вот спускаться… Когда слышишь фразу «Отклонись назад и доверься» сразу хочется прильнуть к скале и остаться там, поделился конкурсант.

«Инструкторы помогли преодолеть этот страх, поэтому следующие маршруты уже преодолевались с энтузиазмом! В итоге в личном первенстве среди мужчин я занял первое место и получил грамоту «Лучший скалолаз», – сказал он.

На велопоходе конкурсантов разделили на команды, каждая проходила полосу препятствий в виде круга, восьмёрки, колеи и моста. «Наша команда «Пламя» (так мы её назвали) под моим предводительством заняла второе место в общем зачёте. В личном первенстве среди мужчин я занял второе место. И самый главный этап – финальный прыжок с парашютом, где с команды прыгает один человек, от имени моей команды прыгал я. Прыгнуть с парашютом я мечтал, наверное, лет с четырнадцати, – поделился Николай Сейдалов. – Но все как-то откладывал – то времени нет, то дела. Да и небольшая боязнь высоты давала о себе знать, но кадровый конкурс «Таланты Якутии» и моя команда «Стабильная энергетика Арктики» дали мне этот шанс. Какие чувства я испытывал? Все эмоции я передать не смогу, это буря эмоций! Страх, любопытство, радость, счастье! Адреналин бешеный! Никогда в жизни ничего подобного не ощущал. Во время прыжка забыл обо всем на свете. Хорошо, что довели все наши действия до автоматизма, спасибо за это нашему инструктору Александру. Запомнился первый шаг из самолета, когда борешься с собой и наконец делаешь шаг вперед и летишь вниз… Кстати, в свободном падении хочется опереться на ноги и когда не ощущаешь землю под ногами появляется небольшая паника. После прыжка было торжественное поздравления от инструкторов с вручением свидетельства парашютиста, а также посвящение в парашютисты. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за прекрасную программу, дружескую атмосферу и новые контакты».

«Таланты Якутии» — масштабный республиканский кадровый конкурс, организован на базе Республиканской деловой игры «Министр». Он направлен на раскрытие личностного, профессионального и управленческого потенциала участников.

«Участие в конкурсе уже дало мне возможность раскрыться и проявить себя. Надеюсь, конкурс также даст мне возможность проявить свои силы и выявить возможности дальнейшего карьерного, личностного роста, и подняться еще на одну ступеньку к самосовершенствованию», – признался энергетик.

Десять победителей по результатам прохождения программы развития прорывных компетенций «LAB.TALENT» будут награждены грантами в форме субсидий Главы Республики Саха (Якутия) на обучение и рекомендованы на включение в республиканские кадровые резервы. Победители конкурса будут объявлены в конце этого года.

Пожелаем удачи коллеге!

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 12:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
Внимательному читателю 21.10.2021 12:43

Спасибо)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ