253 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Якутии
Юному якутянину привезли бурёнку, которую он попросил у президента
Алмазэргиэнбанк дарит бесплатное обслуживание кредитной карты
«Водоканал» дарит якутянам новогодний подарок
Глава Приморья ответил антиваксерам: "Мы не отдельное государство"

В отношении более 6 000 физлиц, имеющих задолженность за уже потреблённую электрическую и тепловую энергию, Управлением федеральной службы судебных приставов России по РС(Я) возбуждены исполнительные производства по принудительному взысканию на общую сумму более 400 млн рублей.

По причине неоплаченных долгов наложен арест на 5 000 банковских счетов жителей Якутии, арестовано имущество у 100 неплательщиков.

Тем, чья задолженность составляет 30 тысяч рублей и более, ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

До конца года в г.Якутске, где проживает основное количество должников, еженедельно будут проводиться совместные рейдовые мероприятия энергетиков и судебных приставов по квартирам неплательщиков. В ходе рейдов судебные приставы будут оценивать материальное положение неплательщиков, накладывать аресты на предметы мебели, бытовую технику и другое имущество, которое можно реализовать в счёт погашения долга. Наличие долга и исполнительного производства по нему можно проверить на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия).

«Якутскэнергосбыт» напоминает, что, согласно действующему законодательству, оплату за электро- и теплоэнергию следует производить своевременно, до 10 числа каждого месяца, следующего за расчётным. В случае неоплаты потреблённой электроэнергии более двух месяцев в отношении абонента могут быть применены принудительные меры по взысканию задолженности, в том числе через суд и судебных приставов. Принудительное взыскание, помимо оплаты основного долга, влечёт за собой уплату штрафов, пени и судебных издержек, что может увеличить сумму долга в несколько раз.

В случае невозможности одним платежом погасить накопленную задолженность энергетики предлагают заключать договоры на реструктуризацию долга, давая возможность произвести выплаты в рассрочку. Для этого следует обратиться к специалистам энергокомпании по телефону контакт-центра 8-800-100-22-05, на сайте ПАО «Якутскэнерго» и на сайте ПАО «ДЭК».

Пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ