Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Японская компания Iida Group Holdings, специализирующаяся на строительстве деревянных домов, подала ходатайство в ФАС о покупке доли в крупнейшем лесопромышленном холдинге на Дальнем Востоке RFP Group, сообщает РБК со ссылкой на источники и представителя ФАС, который подтвердил информацию о подготовке сделки.

Собеседник издания отметил, что японская компания претендует на контрольный пакет RFP Group. Она планирует консолидировать 75 процентов компании, а оставшиеся 25 процентов будут у ее существующих акционеров, сказал другой источник. Сумма сделки может составить около 150 млн долларов.

RFP Group - крупный лесопромышленный холдинг на Дальнем Востоке, объединяет группу технологически связанных компаний полного цикла: заготовка древесины, переработка и доставка продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятия холдинга работают в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Ключевыми активами RFP Group являются компании «Дальлеспром», «Флора» и «Амурское пароходство». В аренде у компании находятся участки с разрешенной вырубкой 3,7 млн кубометров в год. 27 процентами холдинга владеет Invest AG Александра Абрамова, еще 31 процент — у Milhouse Романа Абрамовича.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 23:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Японцы, китайцы 22.10.2021 00:16

Какая разница российскому обывателю.


Хгм...м 22.10.2021 07:57

Как интересно. А их премьер бряцает оружием в сторону России.


шпингалет 22.10.2021 12:45
Ну, бряцает оружием, это громко сказано, высосано с пальца. Бряцает, точнее треплется языком.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ