Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. О том, как не навлечь на себя штраф из-за ненадлежащего состояния забора, рассказали в административной комиссии Хангаласского района Якутии.

Владелец частного дома в Покровске получил предупреждение от административной комиссии из-за забора, повреждённого в нескольких местах. Таким образом, собственник нарушил один из пунктов Правил благоустройства территории, принятых депутатами Покровского горсовета в 2017 году, сообщает «Хангалас».

Как отметила председатель административной комиссии Ирина Кириллина, предупреждение - это легкая мера, но если его не исполнить, последует штраф. Ирина Егоровна пояснила, что в Правилах благоустройства есть запрет на использование профнастилов, металлопрофилей для ограждений территории жилых частных построек, но штрафы не выписываются, если забор находится в надлежащем состоянии, так как очевидно, что это ограждение было возведено либо до принятия Правил, либо это единственный вид стройматериала, доступный домовладельцу по финансовым возможностям. Демонтировать его и ставить новый многим не по карману. Кроме того, домовладельцы ссылаются на то, что не знали о принятых депутатами Правилах. То есть пока поводом для выдачи предписаний/предупреждений либо штрафа может послужить облупившийся либо "пьяный" забор, ограждения, разрушенные на 20 и более процентов.

Документ под названием "Правила благоустройства...", принятый городскими депутатами, может стать поводом для максимального сбора штрафов. Нарушения, причем не только со стороны владельцев частных домов, но и юридических лиц, при желании можно найти практически через раз. Как отметила Ирина Егоровна, депутаты, принявшие эти Правила, должны контролировать их исполнение, проводить профилактическую работу среди населения. В каждой наслежной, поселковой, городской администрации есть должностные лица, уполномоченные составлять протоколы, акты, выявляя нарушения принятых депутатами Правил, различных положений, и направлять на рассмотрение в административную комиссию района.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 5
У 21.10.2021 22:08

медведа забор 6 метров высотой. Кто его оштрафует


? 21.10.2021 22:09
.

Местные знать не знают 21.10.2021 23:49
Кто и сколько у них на шее депов. И что они втихаря строчать законы против них. Забор накренился. Кто пьян забодал. А старикам не под силу. И т.д.

Умные люди выйдите и спросите у кого какой деп и сколько их. Для спортивного интереса. Любой населенный пункт. Сколько % человек знает и в лицо тоже. Чем помогли советом делом. Типа Бэс куел приезжали же.


гражданин РФ 22.10.2021 00:02

А почему это заборы из профнастила запретили? Их ставят потому, что более долговечные, чем штакетник. Да и от воров более надежная защита. А какие заборы надо ставить - какие разрешены и кем? Понятно, что желательно, чтобы они были одинаковые по всей улице - вот это может и надо соблюдать в населенных пунктах. Но не всегда это возможно, т.к. у всех разные финвозможности.


полярник 22.10.2021 05:52

по адресу Семилетка 22 бывший хозяин вместе с землей администрации, разобрал и продал металлический забор Администрация развалины дома убрала - забор не поставили .. территорию облюбовали бродячие псы.. руины заброшенных деревянных строений представляют пожароопасность для окружающих домов.. Полный бардак...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ