Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Новый штамм коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма "дельта", характеризуется более высокой контагиозностью - один носитель может заразить сразу девять человек. Также у нового подвида быстрее проявляются симптомы, сообщает ТАСС.

"Буквально вчера в Российской Федерации появилась линия AY.4.2 (мутация дельта-штамма коронавируса - прим. ТАСС) и по первым оценочным суждениям ученых, которые впервые столкнулись с этим возбудителем, он еще более заразен по сравнению с той "дельтой", которая в настоящий момент циркулирует в РФ. Предполагается, что на 15 процентов более заразен, то есть, в настоящий момент мы подойдем к черте, что один человек будет заражать до девяти человек", - рассказал в эфире телеканала "Доктор" заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО, профессор, доктор медицинских наук Андрей Малявин отметил, что мутация контагиозна и имеет быстрое развитие симптоматики.

"Большее количество людей переносят среднетяжелую, тяжелую и крайне тяжелую форму. Очень быстрое развитие симптомов. И дети стали болеть", - сказал специалист.

Ранее руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2, который является подвидом штамма "дельта", обнаружены в России. По его словам, появление нового варианта может дать дополнительный толчок подъему заболеваемости в РФ.

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 18:48 (UTC+9)
Комментарии: 7
АЙХАЛ 21.10.2021 21:13

А ЧЕГО БОЯТЬСЯ ??,ВЫ ЖЕ ПРИВИВКУ СДЕЛАЛИ.....


ЯКУТ 21.10.2021 21:48

А мы и не боимся,это вы бойтесь!


Нерюнгри 21.10.2021 22:44

а почему 9, ни больше и ни меньше. как посчитали?


почему 22.10.2021 09:08

везде вещают внештатные сотрудники где штатные и кто это вообще такие??


Эти деятели уже готовятся объяснить почему не помогла 100% вакцинация. 22.10.2021 13:57

Ну надо же народу объяснить почему он мрет с прививками. Началась информационная подготовка. Сначала говорили, что с прививкой болеть не будут, потом , что будут но легко, потом ,что тяжело но не все, потом что умирают только имеющие дополнительные болячки. Ну а теперь приходит время объяснять что же вы такое колете народу ,если болезнь не только не утихает, но и разгорается?


юг Якутии 22.10.2021 14:15

сейчас из-за бугра привезут еще какую- нибудь заразу, а остальное население будут хлебать последствия. По приезду обеспечить карантин.АУ! РОСПОТРЕБНАДЗОР ваша работа начинается


Да че оттуда «ещё» ,кроме триппера можно привести? 22.10.2021 14:52
Старый добрый триппер это насморк по сравнению с ужасным ковидом)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ