Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Помпезно представленные "Дни Камчатки" в Совете Федерации продемонстрировали полный провал в ключевых социальных отраслях региона. Не помогли и истории о "министерстве счастья", которое было создано губернатором края Владимиром Солодовым. В регионе зверствует безработица, цены за последнее время выросли просто неприлично, а люди продолжают покидать регион, пишет "Дейта".

По мнению журналистов, местные жители продолжают "счастливо" выживать в бараках. Ликвидировать ветхое жилье местные власти не могут, равно как и справиться с вопросами организации санитарной авиации.

"Обсуждение ситуации на Камчатке напоминало "пир во время чумы". В первую очередь, Солодова похвалили за создание "министерства счастья" в регионе, по образцу подобного ведомства в ОАЭ. Однако если арабы действительно живут счастливо, жители Камчатки вынуждены справляться с острыми социальными проблемами собственными усилиями. Так, несмотря на всеобщее счастье и благоденствие в регионе, Солодов скромно напомнил, что в регионе уровень медицины скатился до средневекового уровня", - сообщает издание.

Несмотря на красочное представление Камчатки в продемонстрированном Солодовым коротком фильме сенаторам, Валентина Матвиенко все же была вынуждена обратить внимание на часть "незначительных" проблем на полуострове. В первую очередь, она заявила, что жители Камчатки не должны чувствовать себя "на задворках страны".

Поделиться в соцсетях

21.10.2021 22:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 22.10.2021 06:32

на Камчатке хорошо только косолапым,найдет себе жилье и питание


Довели 22.10.2021 07:59
страну до ручки,от "счастья" бегут с региона...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ