Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. На взаимодействие со СМИ для информирования населения о деятельности органов местного самоуправления было предусмотрено 10,2 млн рублей, за девять месяцев кассовое исполнение составило 36,7 процента от плана, сообщил на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и Регламенту Якутской городской Думы начальник департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска Роман Мандзяк.

В июне 2021 года МУП редакция газеты "Эхо столицы" было реорганизовано в МБУ, при этом, уточненный план на 2021 года составил 19 млн рублей. Как он добавил, будет объявлен конкурс среди журналистов в четвертом квартале с подведением итогов в начале 2022 года.

На развитие внешних связей в текущем году было предусмотрено 4 млн рублей, исполнение кассового плана составляет 100 процентов. В эту сумму входит оплата членских взносов, командировочных, проездных, организация и проведение международных и межрегиональных мероприятий в городе Якутске и т.д., сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Председатель комиссии Николай Васильев спросил, с чем связано такое низкое исполнение кассового плана на информационную политику городского округа? И в каком размере будут возвращены неиспользованные средства в бюджет?

"Информационная работа связана с мероприятиями Окружной администрации, если они отменяются, по ним нет информационного освещения. На изготовление видеороликов, по сайту "Якутск-сити" цена была снижена. На информационную деятельность заложено 10 млн, но конкурс несколько раз отменялся по причине неправильной подачи документов. Контракт был заключен только в августе и освоение придется на четвертый квартал. Освоение по этой программе будет до конца года, возврат не планируется, все средства законтрактованы", - пояснил Роман Мандзяк.

На развитие информационного общества и формирование цифровой экономики на территории города Якутска в 2021 года было предусмотрено 96 млн, из них за девять месяцев текущего года освоено 72 млн руб, что составило 98,4 процента, доложил и.о. начальника Управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг ОА Якутска Александр Лукин.

Депутат Феликс Романов спросил, с чем связан кассовый разрыв в размере 957 000 рублей в обеспечении информационной безопасности? "Мы ведем кассовый план ежемесячно, закладывали 13 млн, но закупки были на 12 млн, все задачи выполнены", - ответил Лукин.

На общественные и внешние связи, информационную политику городского округа Якутск по уточненному плану в 2021 году было выделено 39 млн рублей, из них за девять месяцев исполнено 23 млн рублей, что составляет 57,9 процента от кассового плана.

Кроме того, депутаты заслушали информацию о ходе исполнения муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории городского округа «город Якутск» на 2020-2024 годы» в 2021 году. Как рассказал начальник Управления взаимодействия с правоохранительными органами и противодействию коррупции Окружной администрации Юрий Петров, на эти цели в 2021 году общий размер финансирования составил 16,2 млн рублей. В настоящее время освоено средств на сумму 10,5 млн рублей, что составляет 65,1 процента.

"С безопасного города мы переходим на "Умный город" по увеличению количества камер. Сумма муниципального контракта составляет 3 млн рублей, будет установлено 100 камер", - сказал Юрий Петров.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ