В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Центробанк получит право ограничивать выдачу потребительских кредитов банками и микрофинансовыми организациями. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении, сообщается на сайте Госдумы.

«Банк России на основании решения Совета директоров вправе устанавливать для кредитных организаций и микрофинансовых организаций прямые количественные ограничения и период, в течение которого применяются прямые количественные ограничения», — говорится в документе и подчеркивается, что эта мера направлена на снижение угроз финансовой стабильности России.

ЦБ не сможет ограничить выдачу ипотеки и кредитов под залог автомобиля.

В последнее время Банк России неоднократно поднимал проблему высокой закредитованности населения. В конце сентября регулятор сообщил, что рассмотрит в четвертом квартале 2021 года вопрос об изменении формулы расчета показателя долговой нагрузки. Центробанк планирует повысить макропруденциальные надбавки таким образом, чтобы усложнить выдачу кредитов на длительные сроки и выдачу кредитов гражданам с высокой долговой нагрузкой.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ