В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Мэрия Якутска потребовала от компании, возглавляемой сыном экс-министра строительства Якутии Сергея ДереповскогоАлександром Дереповским, освободить самовольно захваченные и огороженные в Якутске земельные участки.

Соответствующее исковое заявление 15 октября принято к производству судьей Арбитражного суда Якутии Андреевым В.А., согласно которому Окружная администрация города Якутска требует от ООО "Специализированный застройщик ДСК 2" освободить самовольно занятые земельные участки, расположенные в Якутске по улице Петра Алексеева, з/у 70/6, в том числе демонтировать установленные заборы.

Судебное заседание назначено на 16 ноября.

Сергей Дереповский занимал должность министра строительства республики с 2003 по 2014 годы. После отставки переехал на постоянное место жительства в Новосибирскую область. Однако в мае 2019 года, по данным ИАС Seldon он стал совладельцем (62 процента от уставного капитала) ООО "Финансовая компания ДСК" (Якутск), уступив спустя чуть более года (в июле 2020 года) свою долю Александру Бершу, являющемуся основным акционером АО «ДСК».

Сын Сергея Дереповского - Александр в 2020 году стал генеральным директором сразу семи строительных организаций. До этого момента он не являлся ни совладельцем, ни руководителем каких-либо компаний. Так, по данным ИАС Seldon в марте 2020 года он был назначен генеральным директором АО «ДСК» (занимающегося строительством и производством стройматериалов в Якутске), затем в апреле 2020 года стал генеральным директором пяти одноименных компаний ООО «Специализированный застройщик ДСК» номер 1, 2, 3, 4, 5, а в июле возглавил ООО «Финансовая компания ДСК».

При этом, ранее, в конце 2019 года Александр Дереповский стал совладельцем вместе с Александром Бершем четырех одноименных компаний - ООО «Специализированный застройщик ДСК» номер 1, 3, 4, 5.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 04:02 (UTC+9)
Комментарии: 14
Интересно, оказывается в 2005 году на Саханьюсе писали 22.10.2021 05:18

…После ДСК был Бестяхский завод железобетонных изделий. В то время (конец90-х) его возглавлял Сергей Дереповский. Предприятие имело огромные долги по зарплате, налогам, перед поставщиками, тем не менее, Дереповский пошел на повышение, став первым заместителем министра строительства и архитектуры республики. В итоге «С.Дереповский практически получает контроль над рычагом управления местного стройкомплекса, а его партнер и старший наставник А.Берш пересаживается во второе по счету кресло генерального директора»…

Выходит, что спустя годы (чтобы сразу не привлекать внимание правоохранителей), Дереповского отблагодарили за покровительство, оказанное им на посту министра с 2003 по 2014 годы, назначив его сына в 2020 году директором сразу 7 предприятий и дав ему долю собственности в 4-х из них.

Господа хорошие, сроки давности за коррупцию и взятку в виде передачи имущественных прав на 4 предприятия за ранее оказанное покровительство, ещё не истекли…


Опять бардак тащится 22.10.2021 05:50
С времен БЕА.В мэрии НАС. Земли стройки. Задним числом все не законные отьем газа не будет.Что то сразу никто не кричал не ловил. Люди уехали кто Новосиб. Кто Москву.

описываемая история тянется со времен ШВА 22.10.2021 06:06
это его ставленник был

А вы думаете, почему президенты и министры республики после отставки сразу покидают ее пределы и уезжают на ПМЖ?! 22.10.2021 06:06

чтобы на мозолить глаза людям непонятно откуда взявшимся богатством )) а на просторах Краснодарского края и иных регионов проще затеряться.

Ушел в отставку, спустя какое то время, когда о тебе уже все забыли, получил свою долю, "заработанную" на посту министра, оформил ее на своих родственников и живешь на пенсии как сыр в масле, вспоминая Якутию добрым словом ))

Неудивительно, что у чиновника Дереповского сынишка спустя несколько лет стал в мгновение успешным менеджером и совладельцем ряда строительных компаний.


Таежная 22.10.2021 08:59
Ага, "добрым словом"! Мухосранске они называют, как один из выдающихся деятелей, добравшись в свое время до больших высот.

По ним 22.10.2021 07:37

Тюрьма скучает. Вот раскрывается калейдоскоп БЕА


При ШВА 22.10.2021 09:13

БЕА был правой рукой вторым человеком правит.. Это они начали распродажу РС.


Сергей 22.10.2021 10:13

Дереповский кадр Штырова, долго сидел в министрах, это он вроде его привел с Грабцевичем. За долгие годы госслужащего этот Дереповский понятно что служил не народу, а привелигированным друзьям типа ДСК, сейчас наверно не бедно живет, накопил детям и внукам. Не зря ДСК строил на бюджетные деньги бюджетникам, сиротам, ветхое жилье как и РИА, тоже приближенный писали Радь к Грабцевичу. 65% доли ДСК ужас под прикрытием нааерно сидел в миниистрах, а потом перевел себе как только закончил работать. Вот лицо наших «государево служащих.».


Человек 22.10.2021 11:04

Это золотая истена то что чиновники бегут,вспомнить любого ,все кричат народ я с вами и вы со мной,я буду работать для вас для города,а в итоги сбегают .наглядный пример наша бывшая чудо мэр,дошло до того что мэрию хотела продать и на отшибе города в сарайчике принемать народ,мэрша тоже кричала я с вами город подними отмоим ,много что говорила .вдруг резко уходит с поста по болезни,и также резко выздоравливает вливается новую партию и и сваливает в Москву .у неё там квартира в Москва Сити.а вы говорите что вот этот плохой крендель ,,они все одним миром мазанные.что мэрша что другие чиновники они все переживают за нас когда выходят на болконы своих вип квартир,и глядя на горизонт думают да земляки вам холодно зимой,а летом задыхаетесь в пыли грязного города,но вы держитесь мы чиновники живя на чужбине болеем за вас


Сейчас актуален слоган 22.10.2021 11:14
Все под Контролем.

Местный кадр 22.10.2021 20:34
Местные кадры сидели бы такого базара не было бы точно. Сколько заброшены благоустроенные поселки ? как только советская халява закончилась все бросили и уехали, не хотят жить на Севере и деревне и работать за гроши. Местные кадры вроде руководят в последние 10-15 лет в Якутске, начиная от Николаева. До этого Бородины Михальчуки, Заболевы, которые если местные но уехали и не видать тут даже их родственников. Зато остались торговые центры и их бизнес типа Кашалот, Туйаара, Этуаль, по Ф Попова Гранд Сити, Айсберг , Гормолзавод, Крытый рынок итд. и земля в черте города распределена давно, появились незаконные постройки, пристрои , киоски в каждом углу итд. Это только верхушка.

Кадровая политика 22.10.2021 16:00

В общем нужно прошерстить всех варягов! Например хотя бы Радь. сколько мутных историй. что даже свои собственные сотрудники как-то взбунтовались.


Вы для начала прошерстити свои местные кадры 22.10.2021 16:09
Ваши местные кадры 20 лет рулили республикой и никакого толку, экономика в упадке, все кто могли уехали на материк. А варяги появились относительно недавно и не нужно сваливать на них все свои беды, которые сами и создали.

Радь, Дереповский и другие это все местные кадры 22.10.2021 16:11
Или под словом варяги в – вы имеете ввиду представителей русской национальности?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ