В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Столичные следователи предъявили обвинение в развращении несовершеннолетних режиссеру-постановщику детского юмористического киножурнала "Ералаш" Илье Белостоцкому. Он находится в СИЗО, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Пресненского суда Москвы, который избирал меру пресечения Белостоцкому, уголовное дело в отношении режиссера расследует столичное ГСУ СК.

Илья Белостоцкий с 2004 года является членом Гильдии кинорежиссеров России, а также режиссером-постановщиком киножурнала "Ералаш" и телесериала "След".

Справка:

Белостоцкий Илья Дмитриевич родился 28 августа 1973 года в Челябинске.

В 1991 году поступил в медицинский институт, где учился четыре года. В 1995 году перевёлся в Челябинский государственный институт культуры и искусства. В 2004 году окончил ВГИК.

Параллельно с учёбой работал на ТВ в качестве редактора, ассистента режиссёра, режиссёра, ведущего музыкальных и развлекательных программ.

Организовал на телевидении выпуск цикловых авторских программ для детей: "Классный час" (информационно-развлекательная) и "Последний писк".

Работы, снятые во ВГИКе, становились призёрами различных фестивалей.

С 2004 года – член Гильдии кинорежиссёров России.

В 2004 году начал свою деятельность в киножурнале «Ералаш» как режиссёр-постановщик. Также был режиссёром-постановщиком нескольких серий телесериала «След» и режиссёром-стажёром в телесериале «Моя прекрасная няня».

В 2010 году начал работу над детским фильмом «Бегство рогатых викингов» по его одноимённой повести. Этот проект стал самым продолжительным в карьере режиссёра на данный момент. Работа над фильмом продолжалась без малого восемь лет. Впервые фильм был показан в 2018 году, и был тепло встречен публикой и критикой.

Является одним из инициаторов создания, а впоследствии директором некоммерческого партнёрства «КиноОбъединение Тюменцев», предметом деятельности которого является создание аудиовизуальных произведений для детской и семейной аудитории, в том числе и окончательная реализация проекта «Бегство рогатых викингов».

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ