В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело по факту нападения бывшего депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова (фракция "Единая Россия") на сотрудника полиции, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по региону.

В мае 2021 года Алексей Бурнашов, на тот момент депутат Госдумы, проиграл праймериз ЕР. В июле инспекторы ДПС задержали Бурнашова с признаками опьянения.

"По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - рассказала собеседница агентства.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики установила факт нарушения парламентарием фракции "Единая Россия" Алексеем Бурнашовым депутатской этики и предложила ему публично извиниться перед теми, кого он оскорбил. Впоследствии Бурнашов принес свои извинения.

Справка:

Бурнашов Алексей Леонидович родился 28 июня 1973 года в городе Пермь, СССР.

Окончил пермскую 45-ю общеобразовательную школу, позже поступил в профессиональное училище номер 41 по специальности «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию».

Работал на предприятии своего отца директором по стратегическому планированию рынка, председателем совета директоров ОАО «Пермский домостроительный комбинат».

Был председателем комитета Пермского регионального отделения «Народной партии РФ», в 2006 году депутат Пермской городской Думы IV созыва.

В 2006—2016 годах - депутат Законодательного собрания Пермского края, входил в депутатскую группу «Солидарность», был членом комитета по социальной политике, с 2011 года депутат на постоянной основе.

В 2016 году избран депутатом Государственной думы VII созыва по одномандатному избирательному округу номер 59, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В ноябре 2016 года по инициативе правозащитницы Ирины Волынец мог лишиться мандата депутата Государственной Думы из-за владения долей в коммерческой компании в Чехии.

В июле 2021 года был задержан в Перми сотрудниками ДПС. Сотрудники полиции заподозрили депутата в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, на что Бурнашов ответил отказом, а затем начал вести себя агрессивно, оскорблял инспекторов.

Награжден орденом Русской православной церкви Сергия Радонежского «За отличие в службе».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 06:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Как это 22.10.2021 16:02

ДПС посмел,на сына божьего замахнуться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ