В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Энергетики Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) выявили нарушителя, совершившего несанкционированные действия в охранной зоне воздушной линии напряжением 0,4 кВ. Злоумышленник целенаправленно воспрепятствовал строительству новой ЛЭП в Алданском районе, сообщает пресс-служба предприятия.

«Житель посёлка Лебединый Алданского района засыпал скважину, которая была пробурена энергетиками для установки новой опоры воздушной линии в рамках исполнения обязательств перед заявителем по технологическому присоединению складских помещений по ул.Саввинской. Собственник гаража, рядом с которым планировалась установка опоры, высказывал свое несогласие, ссылаясь, на то, что подобные работы являются препятствием для выезда его автотранспорта», – говорится в сообщении.

В ходе комиссионного выезда в составе специалистов Южно-Якутских сетей было установлено, что территория, прилегающая к гаражу, собственнику не принадлежит, а воздушная линия расположена в десяти метрах от гаражного ряда и не является препятствием для выезда авторанспорта.

Службой экономической безопасности подготовлено заявление в ОМВД России по Алданскому району о привлечении к ответственности лица, совершившее правонарушение, с дальнейшим взысканием материального ущерба. Ущерб в препятствии выполнению работ превысил 140 тысяч рублей.

«Вмешательство в работу электросетевых компаний, несанкционированные действия населения в охранных зонах линейных сооружений, неизбежно влечёт за собой не только негативные последствия для энергетиков, но и напрямую затрагивает интересы потребителей в части качества, бесперебойности электроснабжения, а также своевременном технологическом присоединении заявителей. В отношении правонарушителей сотрудниками правоохранительных органов впоследствии возбуждаются административные, а иногда и уголовные дела, с наложением штрафов. Энергетики, в свою очередь, вынуждены инициировать претензионно-исковую работу с данными несознательными гражданами по взысканию с них причиненного имуществу компании ущерба», – сообщил директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

Охранные зоны устанавливаются согласно требованиям к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства, где установлены расстояния: номинальный класс напряжения от 1 до 20 кВ – 10 метров для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещённых в границах населенных пунктов.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв. км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 09:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
ха-ха 22.10.2021 12:09

монополисты всех бреют


Вот так вот 22.10.2021 15:10

Гараж не поставил на учет. Самострой. Хотел идти против олигархов. Остановили штрафами. Разговор короткий. Нынче для дачник цельная книжка запретов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ