В Москве из-за отсутствия лекарства скончалась девочка
Cтоимость минимального набора продуктов в Якутии выросла
Самый вкусный зимний фестиваль открылся в Якутии
Чем грозит COVID-19 людям с варикозом?
У Деда Мороза в Великом Устюге можно побывать, если есть QR-код

ИА SakhaNews. Как установила выездная прокурорская проверка, с семи улиц села Майя Мегино-Кангаласского района Якутии не вывозится мусор. Это привело к скапливанию его навалов.

Виновником ситуации называют ООО «Чолбон», которое является подрядчиком регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, не организовавшим работы по вывозу твердых коммунальных отходов.

Прокуратура внесла руководителю регионального оператора представление, а также возбудила в отношении ответственного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

В результате принятых мер реагирования скопившиеся твердые коммунальные отходы были вывезены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

22.10.2021 12:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
А где региональный оператор? 22.10.2021 13:54

Деньги кто собирает ?

Региональный оператор .Монополист.

Он должен ответ держать перед прокуратурой, а не ссылаться на подрядчика. Подрядчиков региональный оператор набирает сам. Вопрос еще в том, если ли у подрядчика лицензия на работу с отходами?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ